annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Уважаю

В прошлом году одна коллега, преподавательница шведского и английского, заболела гадостной и болезней, название даже писать не хочется. Молодая женщина, чуть больше сорока, с длинными красивыми волосами и большими глубокими темными глазами, которые вдруг наполнились страхом. Её не было год, вернулась с коротенькой стрижкой, и глаза стали другими- больше уверенности. Мы не говорили о болезни, и мне казалось, что в таком состоянии нет сил ни на что другое, только на борьбу.

Поэтому несказанно удивилась и восхитилась, когда Паула после нашего собрания преподавателей, когда все уже почти разошлись, вручила какую-то книжку нашей руководительнице, и объяснила, что это курс шведского языка, который она сама разработала, написав к тому же и диалоги для записей. «Сколько вам потребовалось времени для разработки и написания курса?»- стали спрашивать все. «Получилось довольно долго - год. Когда я заболела, то решила этим заняться, пыталась каждый день продвигаться вперёд». «Год- это совсем не долго!» - удивились преподаватели. Мы по себе знаем, насколько творческое это дело, и что длится разработка курса может годами.
В общем я в восхищении. Умение собраться в такой сложный момент жизни, не раскиснуть, не умирать от жалости к себе,- не знаю, смогла бы я так. Книжка выпущена в хорошем издательстве, но я не знаю, кто финансировал, возможно, издательство само.
Tags: Интересные люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

  • Социальная дилемма - верить ли Фейсбуку

    Новый документальный фильм «Социальная дилемма» на Нетфликсе, который посмотрела по совету подруги, довольно убедительно показывает, что алгоритмы,…

  • О «пора валить» в книге «Bella Германия»

    Поговорили с участниками нашего литературного клуба о книге „ Bella Германия», а по сути получился разговор об эмиграции и иммиграции, потому как…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments