annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Вьетнам: море, фонарики и Мраморные горы

Продолжаю рассказ о путешествии во Вьетнам.
Из Хошимина мы полетели на местных авиалиниях в Дананг (напомню, что стоимость билета входила в цену за поездку, организованную для нас агентством). Никаких нареканий к вьетнамским авиалиниям и аэролорту у нас нет, все прошло гладко, и в Дананге нас встречал новый гид, который отвез на курорт недалеко от Хой Ана. Там мы мечтали поплавать с масками у ближайшего острова в этом Южно-Китайском море, но с погодой не повезло: усиливающийся ветер вздыбил море, так что купаться не получилось, у нас было только короткое время поплескаться в волнах в первый день, а на второй день ставшая серой в дождь морская стихия так недовольно гудела и выплескивала гнев на берег с такой силой, что мы решили вообще к морю не подходить и поехать в близлежащие Мраморные Горы.


Стихия милостиво позволила нам в течение часа наслаждаться красотой, а потом сменила милость на гнев.






Ни в коем случае нельзя пропустить старинный городок Хой Ан, в каком-то роде вьетнамскую Венецию. Начиная с трех часов в старом городе запрещено движение транспорта, в сумерках зажигаются многочисленные фонарики, по реке плавают лодки с цветными огоньками, и создается удивительная, просто волшебная атмосфера.



И в свете дня приятно бродить по улицам с многочисленными лавками. Много ателье, где предлагают сшить на заказ изделия из шелка, который производится на местных фабриках.


Местные лодки, каждая - с глазами.



А вот то самое дивное время суток, когда зажигающиеся огни начинают отражаться в поверхности реки, звуки становятся менее резкими.



Жаль, что мой фотоаппарат не передает этого волшебства с фонариками.








Местные жители придумали замечательное развлечение: можно проехаться в тишине на лодке с цветными фонариками и опустить в воду зажженные свечки в бумажных домиках. Если присмотреться, то можно увидеть эти плавающие огоньки в реке. Дивное ощущение просто от того, что делаешь что-такое необычное руками- запускаешь  кораблик со свечкой на борту.


На следующий день поехали в Мраморные горы, расположенные в получасе езды от гостиницы. Это в буквальном смысле горы из мрамора, (они видны вдали), поднимающиеся вот так на равнине. Вдоль дороги бесчисленное количество магазинов, в которых можно купить скульптуры любого вида из мрамора.
Видите, у водителя статуэтка Будды? Буддистов по статистике во Вьетнаме около 50 процентов, остальные - атеисты.

98389B01-E458-46F1-8C53-ADFFFC72D6E4.jpeg
Прошу прощения за смазанный кадр, просто хотела показать один из типичных домов вдоль дороги.
91ED6FF3-6E02-4C26-BAEB-9CD4D5843B47.jpeg

В мраморных горах расположен целый комплекс буддийских пещерных храмов. А эта скульптурная группа просто под открытым небом.
B452BA06-12A3-477A-8BDA-4152C8FC8422.jpeg

В одном из пещерных храмов. Какие красивые подношения в виде букетов!


Будда в пещерном храме.


Вид с вершины горы



За каждым поворотом и в каждой пещере поджидают неожиданные открытия!


Еда во Вьетнаме нам очень понравилась. И в простых местных кафе-столовых,


и в ресторанах - вкусно и не дороого.

А это город Дананг - утром часов в семь, когда все едут на скутерах на работу и в школу.



Дананг, откуда мы через два дня полетели дальше - в Ханой.


Люблю снимать с высоты,  под крылом самолета - Дананг, на который у нас не хватило времени.
Tags: Вьетнам, Прогулки по городам, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments