annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

О чем мне поведал немецкий студент

Здание, где проводила занятия:

Запишу свой разговор со студентом на днях. Вела интенсивный курс для только что поступивших молодых людей, в основном по специальности «cruise tourism management» - т.е. для будущих менеджеров по круизам, у которых обучение будет на английском, а специальность вполне подходящая для портового городка на берегу Северного моря. Начало занятий в немецких университетах обычно в октябре.

Парень подошёл ко мне отпроситься пораньше к врачу и почему-то разоткровенничался.
Пожаловался, что неожиданно вдруг обнаружились проблемы с щитовидной железой. А я заметила, что в наших краях в северной Германии это совсем не редкость- у многих моих знакомых, к огромному сожалению, такие проблемы. «Это становится так же распространено среди молодежи, как диабет», - сказал молодой человек. «С чем же это может быть связано?» - спросила я, мне было интересно его мнение. «Питание», - ответил он уверенно, - «сколько всяких добавок в напитках типа фанты и в фаст фуд». Поэтому сам он пьёт только воду. «Молодежь не обращает внимания на то, что ест. Покупает дешевое, ходит в кафе фаст фуд».
А потом перешёл на другую тему:
«Да что говорить о еде, если люди не обращают внимание на то, что творится вокруг. В нашем городе появились плакаты против иммигрантов с правыми лозунгами, «Германия для немцев», это же страшно. Если на это не обращать внимание, может произойти то, что уже было. А я не хочу потом стоять перед внуками и разводить руками, когда они будут меня спрашивать: «как же вы допустили?» Но таких, как я, в нашем городке не так много, я отношусь к организации «протестантская молодежь», над нами подсмеиваются.»

Интересно узнать, что думают молодые люди, обычно ведь они не рассказывают.
Tags: Жизнь в Германии, Мои студенты
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments