annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Впечатления от Норвегии

Вот уже не только закончилось лето, но и уже вторая неделя осени подходит к концу, а я все никак не соберусь написать о наших небольших поездках за лето, а нужно - пока они не ушли в прошлое.

Мы для себя открыли, что если удлинять выходные за счёт двух -трёх дней, получается достаточно времени на небольшой и насыщенный отпуск.
Наши активные друзья из Москвы решили посмотреть Норвегию, а мы присоединились к ним на несколько дней, позвав ещё и семейство сестры.

В Норвегии бывали только зимой и тоже на выходных, но, конечно, были наслышаны от знакомых о красоте фьордов и гор, но и о сырой погоде и дороговизне страны тоже знали, поэтому откладывали поездку.



Оказалось, не зря не торопились - в чудесной компании и в замечательную погоду, которой нас порадовала Норвегия, путешествовать было изумительно.

Посмотрев на карту, я поняла, что за имеющиеся четыре с половиной дня есть шанс добраться до знаменитого Узкого (Нэрроу) фьорда и городка Флом, и даже останется немного времени на посещение Осло.

Мы заказали домик на всех через aibnb за полтора часа от Флома и три часа от Осло, и одним из самых главных впечатлений и явился устройство быта в этом доме.

И вообще, конечно, помимо исторических и природных достопримечательностей, всегда любопытно внутреннее устройство жизни.

Казалось бы, Норвегия по климату должна быть близкой к России, но благодаря Гольфстриму, погода там в целом мягче, средняя температура в зимние месяцы днем плюсовая, а самая низкая - не опускается ниже -7.
Нам невероятно повезло с погодой: голубое небо сопровождало все дни.

Что выхватывает глаз, когда едешь по дороге в Норвегии, так это отсутствие каких-либо заборов или заграждений вокруг домов. Раскиданные по лужайкам деревянные дома без палисадников напоминают наши дачные домики, многие похожи на так называемые «щитовые», финские сборные, распространённые в советское время. Очень чисто вокруг домов, но удивляет отсутствие привычных цветочных и ягодных кустов.
Деревянные постройки органично вписываются в природный ландшафт, который и правда, как и рассказывали, живописен благодаря многочисленным холмам и озёрам.

Вот немного фотографий в основном, чтобы показать сельскую местность. Конечно, наши впечатления ограничены четырьмя днями.



Домики в этой «деревеньке» были явно построены совсем недавно. И на крышах у некоторых - дёрн!






Мне показалось, что это настоящий домик станционного смотрителя:


Что ещё как-то внутренне удивило, так это насколько страна мало населена. Пять миллионов жителей!
Продолжение следует...
Tags: Новые впечатления, Норвегия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments