annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Фашистские настроения в Германии

Сегодня студенты-политологи делали довольно подробный доклад о правых экстремистах, а попросту говоря, фашистах, в Германии. Осенью в местных СМИ обсуждали десять убийств, связанных с этим. В последние несколько лет убивали турок-владельцев маленьких шашлычниц (кебабов), и поначалу полиция обвиняла их родственников, выдвигая как основной мотив зависть и т.п. Но после нескольких лет расследований выяснили, что это дело рук членов фашистской организации. Неожиданным был тот факт, что организация существует в том числе и за счёт денег, получаемых нео-нацистскими лидерами за работу доносчиками в местной секретной службе. Федеральный конституционный суд решал вопрос о закрытии фашистской партии, называющейся Национальной демократической (NPD), но ограничились задержанием одного её члена - за снабжение оружием убийц. Посчитали, что запрет может заставить деятелей "уйти в подполье", поэтому для большего спокойствия решили деятельность партии оставить легальной. Самое интересное, что один из моих очень активных студентов стал довольно горячо доказывать, что решение это правильное. Правда, ребята, делавшие доклад, явно с ним не соглашались, но идти против его напоритстости им было трудновато. Вот так - фашизм продолжает теплиться в Германии, и угасать ему не дают.

И ещё по этому поводу - недавно была опубликована статья с именами и фотографиями членов правительства Германии пятидесятых годов, которые были членами фашистской партии ( ещё той, старой). Представляете, министр юстиции, образования, по-моему, экономики и не мене десяти других, состоявших в партии нацистов с начала сороковых годов, принимали основные решения по развитию Германии в послевоенный период - и аж до начала шестидесятых годов. Для меня это было полной неожиданностью и заставило задуматься о том, что же представляют здесь из себя реальные моральные устои.
Tags: Германия, Немцы
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments