Около 280 г (или наш стакан) сахара,
Примерно 170 г сливочного масла
200 г муки (чуть больше стакана)
2 яйца
Половина чайной ложки соды, погашённой в уксусе
Соль по вкусу
Сливы
По желанию- Лимонный сок и корица для того, чтобы посыпать сливы
Приготовление:
Расплавить (но не растопить) сливочное масло.
Добавить сахар, размешать до образования кремообразной массы.
Добавить муку, соду, яйца и размешать или взбить миксером.
Вылить тесто в форму.
Сливы разрезать на половинки, положить кожурой вверх.
Можно сверху посыпать сахаром с лимонным соком и корицей.
И это все! Поставить в разогретую духовку, по рецепту выпекать около часа на медленном огне, а у меня всего за 20-25 минут пирог пропекся и подрумянился, так что лучше проверять готовность.
А вы не посоветуете какие-нибудь простые рецепты выпечки с фруктами? И есть какие-нибудь малокалорийные?
Journal information