annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Кулинарное: пирог со сливами

Совершенно замечательный рецепт сливового пирога прислала мне моя подруга через Инстаграм. Попробовала сделать- получилось вкусно, так что делюсь рецептом, который, оказывается, изначально был напечатан в восьмидесятые годы в Нью Йорк Таймс. Там количество указано в «Cups», которые приблизительно соответствуют 340 граммам. Итак, даю рецепт в граммах:

Около 280 г (или наш стакан) сахара,

Примерно 170 г сливочного масла

200 г муки (чуть больше стакана)

2 яйца

Половина чайной ложки соды, погашённой в уксусе

Соль по вкусу

Сливы

По желанию- Лимонный сок и корица для того, чтобы посыпать сливы

Приготовление:

Расплавить (но не растопить) сливочное масло.
Добавить сахар, размешать до образования кремообразной массы.
Добавить муку, соду, яйца и размешать или взбить миксером.
Вылить тесто в форму.

Сливы разрезать на половинки, положить кожурой вверх.
Можно сверху посыпать сахаром с лимонным соком и корицей.

И это все! Поставить в разогретую духовку, по рецепту выпекать около часа на медленном огне, а у меня всего за 20-25 минут пирог пропекся и подрумянился, так что лучше проверять готовность.

А вы не посоветуете какие-нибудь простые рецепты выпечки с фруктами? И есть какие-нибудь малокалорийные?
Tags: Вкусненькое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal