annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Дачное счастье

Всей семьёй с дочкой и малышом съездили в Москву и, конечно же, на любимую дачу, где нам удаётся собираться всем вместе. Англичанам объясняем, что у нас летом что-то вроде их Рождества, когда все едут к родным. Для меня и для дочки это как испить из родника живой воды.

Не могу подобрать слов для описания всевозможных оттенков радости, от встречи и общения с родителями и близкими. Жить в деревянном доме всем вместе, пить чай из самовара, заботливо поставленного папой, есть помидоры и огурцы, выращенные родителями, собираться вместе за большим старинным столом - какое счастье!
Дышать ароматами берёз и елей и доносящейся с полей спелой пшеницы...


Как же хорошо на просторах дальнего Подмосковья, какое удовольствие видеть
засеянные поля, которые больше не зарастают борщевиком и подлеском, как это было шесть лет назад, как приятно замечать улучшения в сельской и дачной жизни: отсыпанную дорогу без ям и колдобин, общую детскую площадку для всего дачного посёлка в нашем товариществе дачников.

В ближайшем селе жизнь тоже кажется гораздо более устроенной, чем раньше: почти не осталось разваливающихся изб, больше добротных домов, магазины- супермаркеты с хорошими продуктами, и их не нужно, как раньше, возить из Москвы.

Уже четвёртое - пятое поколение детишек катается на самокатах и велосипедах по улицам нашего дачного посёлка, появившегося около сорока лет назад- когда ещё в советское время от предприятий выделяли участки. Тогда это было болото в лесу, а теперь сады и цветники повсюду вокруг домиков. А лес сохранился в том же виде, только майский ураган этого года буквально вырвал из лесных рядов несколько стройных ёлок, и они лежат и сохнут, поскольку по закону нельзя убирать сушняк из леса.
Ещё повод для радости- организация вывоза мусора и отсутствие свалок в лесу.

Пожалуй, единственное, что не нравится, так это захват территорий непосредственно рядом с рекой под новый дачный посёлок. Там, где всегда были заливные луга и можно было всем подойти к речке искупаться, выросли дома новых дачников, и проезд и проход туда через шлагбаум. Впрочем, пускают без придирок и место для купания держат чистым и ухоженным, даже детскую площадку поставили и песочка насыпали.

Природа вокруг такая родная, разнотравье вдоль дороги - идёшь и дышишь ароматом цветов валерианы, Иван-чая, ещё каких-то полевых цветочков, названий которых я не знаю.

А какие дивные подмосковные закаты, и самое большое удовольствие - ходить разновозрастной семьей по дороге через поля и смотреть, как солнце постепенно клонится к линии горизонта, просвечивая розовым светом через золотистые колоски пшеницы.

Наполнение души волшебным эликсиром, помогающим жить...









Tags: Моя семья, Россия, моя жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

  • Социальная дилемма - верить ли Фейсбуку

    Новый документальный фильм «Социальная дилемма» на Нетфликсе, который посмотрела по совету подруги, довольно убедительно показывает, что алгоритмы,…

  • О «пора валить» в книге «Bella Германия»

    Поговорили с участниками нашего литературного клуба о книге „ Bella Германия», а по сути получился разговор об эмиграции и иммиграции, потому как…

  • Англия и Германия- похожие, но очень разные

    Попадаешь в Англию из Германии и как будто перелетаешь на другую планету. Можно сказать, другой вариант той же цивилизации, хотя в истории много…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →