annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Отчёт о выходных - семья

Дети вырастают и вылетают из гнезда, вьют свои гнёзда, и это, конечно, естественно, но для родителей немного грустно. Кажется, какие детишки милые, когда они маленькие, сколько радости и счастья в их детском смехе, ведь со временем забываются все тяжёлые моменты, да и вообще тяжёлые моменты больше не кажутся тяжёлыми. Но сколько радости и счастья в общении со взрослыми детьми, когда можно рассказывать и делиться, обсуждать и путешествовать вместе. На прошлые выходные к нам приезжала дочка с Алексом, и дом снова наполнился музыкой сыигранных Дашулей на пианино Бетховена, Баха, Чайковского. Люблю, когда дома большая семья, когда можно громко спорить, играть в настольные игры, вместе сидеть за ужином. Да, прозаично, но ни с чем не сравнимо. Наверное, это можно по-настоящему оценить только если находишься в отрыве от родных. 


Итак, нам повезло с погодой в том смысле, что не успел растаять лёд на затопленном поле (специально залитом водой клубом любителей коньков), и мы смогли все вместе скользить и нестись необъятные километры по его глади, при этом рассматривая пузырьки замёрзшего воздуха, травинки и целые ледяные стены, уходящие в глубь под ногами. Был настоящий простор для выписывания самых различных кренделей коньками, и Даша вспомнила почти всё, чему училась на занятиях по фигурному катанию давным давно, порадовав всех и себя ласточкой...  А мы почувствовали себя персонажами картин голландских мастеров, где множество народа на замёрзших каналах.

К вечеру попробовали все вместе сходить на демонстрацию протеста против АСТА - закону о просмотре всего, что печатается на интернете, а на самом деле по сути введении цензуры на интернете, но пришли слишком поздно, на площади остались только многочисленные полицейские машины. Как мы потом узнали, ранее в тот день было две тысячи человек.

А на следующий день поехали все вместе в Вольфсбург -  там производят фольксвагены, и при заводе есть целый комплекс выставочных залов, который называется Autostadt (автомобильный городок). Мужская половина  порадовалась самым разным моделям машин, а я подумала как будет здесь скоро интересно подрастающему племяннику. Что понравилось, так это интерактивные столы, сделанные по принципу настольных игр, с идеей воспроизвести самые разные ситуации. Например, можно поиграть на бирже, вкладывая в акции разных компаний в зависимости от информации в газетах, появляющихся на столе-экране. Тебе только нужно дотронуться до нужной "кнопочки"  на своей части стола, и сразу же появляется информация, в убытке ты или получил прибыль. Или ещё один стол-игра, где нужно вести переговры между бизнесменами, защитниками природы и местной властью, чтобы улучшить экологическую ситуацию на острове, который становится меньше и меньше при неправильных решениях. В общем, выставки -музеи на грани фантастики, было действительно интересно даже не технарям и даже женской половине семьи.

Опять хотелось задержать в памяти уходящие впечатления, поэтому так подробно рассказала.
Tags: Выходные, Дети, Моя семья
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments