annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Что говорят о Чемпионате Мира по немецкому радио и в английских СМИ

Начался чемпионат мира по футболу. Когда езжу в машине, слушаю немецкое радио- сначала, в начале недели, были новости о том, что немецкая команда прибыла в Ватутинки под Москвой, вроде всем довольна. В Guardian, английской газете, тем не менее, как часто в последнее время бывает, накатали несколько параграфов про то, в каком раю жили немецкие спортсмены в Бразилии, и как они вынуждены смириться с пребыванием в кирпичном блоке в России. И как у одного спортсмена не было в номере воды, правда, сам спортсмен по этому поводу не переживал. Посмотрела на фотографии этого отеля в Ватутинках- совершенно замечательная гостиница с красивым интерьером, только что построенная.
По BBC World, по-моему, чуть ли не впервые за многие годы, что я смотрю (время от времени) этот канал, сегодня был позитивный репортаж о Саранске, где английская сборная будет играть первый матч. Взяли интервью у симпатичного молодого человека, а не нашли кого-нибудь пострашнее, сказали, что в городе, к удивлению репортера, много свадебных бутиков, и что спортсменам есть, чем заняться в гостинице. Как же непривычно не получать отчет о всевозможных гадостях.

Такого поворота событий - выигрыша российской команды в первом матче- никто не ожидал, все ошарашены.
В Guardian написали, что, мол, к удивлению всех, всё сделано серьёзно, и "после всех негативных разговоров в преддверии игры" случился совершенно нежданный поворот.
После открытия и матча журналист Guardian разразился статьёй, которая заканчивалась словами
"Это будет турнир безжалостных масштабов, супер-стадионов и огромных дистанций... У этого турнира было тяжелое рождение и непростая юность. Но теперь у него есть своя жизнь."
В Англии продавались вот такие сувениры во многих магазинах (несмотря ни на какие политические события), а в Германии я у нас ничего не видела, что бы напоминало о чемпионате мира до того, как начались репортажи.



Никогда не интересовалась футболом, просто невозможно оставаться в стороне - здесь, издалека, вся информация идет все же из СМИ, немецких блогеров в ЖЖ не бывает.
Tags: Пресса, Россия
Subscribe
promo annutta_12 август 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments