annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Почти что вино из одуванчиков...

Правда, даже по картинке чувствуется, что эти цветы пахнут медом? В Германии и Англии повсюду в начале июня цветет бузина, но не  та, которая распространена в средней полосе России, а с черными съедобными ягодами. В Англии они называются elderberries, в Германии - Holunder. Но кто бы мог догадаться, что и цветы этого растения из семейства с благородным названием самбуковые также годятся в пищу?  Вернее, я догадывалась, поскольку в Германии продаются напитки с названием "Holunder", но не могла себе представить, как это делается.

А здесь к нам в гости приходила немецкая пара, и жена, увидев цветущую бузину, сказала. что её бабушка использовала цветы для желе. И прислала рецепт.





Соцветия бузины нужно в течение суток вымачивать в качественном яблочном соке (30 соцветий на 750 мл сока), а потом процедить через мелкое сито, добавить желирующий сахар (в магазинах Германии такой продается - с пектином) и немного проварить. Самое вкусное- белая пенка, её мы с мужем сразу съели, еще теплую.

 Но и желе получилось изумительное, с кисловато-сладкое, с удивительным медово-айвовым вкусом: никто не может сказать, что сварено на основе яблочного сока.


Так что еще одно кулинарное открытие!
Tags: Вкусненькое, Жизнь в Германии
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments