annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

О немцах

Вчера закончила интенсивные занятия по подготовке к IELTS - экзамену на знание английского, который нужно сдавать, чтобы учиться в английских вузах. Впервые учила моряка  - не совсем, правда, простого, а с дипломом о лоцманском образовании, который ходит на нефтяном танкере по всей Европе. Кстати, сказал, что самый современный порт для танкеров - под Питером, а самые старые и отсталые - в Англии.  Он не захотел становиться капитаном - не нравится ему идея быть вдали от семьи по два месяца, занятие кажется занудным, до капитана ему ещё шесть лет плавать, а доход, как он считает, для семьи недостаточный, поэтому и решил заняться финансовой стороной плавания кораблей, а для этого нужно делать магистра в Лондоне. Поскольку он из Баварии, а приехал на север Германии, я его спросила, правда ли, что немцы с юга ненавидят северян и наоборот и в чём особенность каждой стороны Германии. Он считает, что баварцы зазнаистые и слишком большого о себе мнения, что в Баварии трудно найти друзей, потому как все по "кликам", хотя и на севере с поиском друзей, по его мнению, непросто. Что его удивляет здесь, так это большое количество противников атомной энергии, которые ходят со стикерами "мы против". Вот ведь, а кажется, что немцы - монолитный народ, а оказывается, большинство держится за свои местечковые привычки. Но этот "моряк" явно не принадлежит ни к какому из этих типов - просто европеец.
Tags: Германия, Работа
Subscribe

  • Голландская Венеция

    После того, как меня укусила злобная мошка-крокозябра, захотелось нам из Германии уехать, хотя бы на выходные, хотя, конечно, я понимаю, что такие…

  • Аркона- исчезающее святилище руян- древних славян

    После белых скал в «Королевском троне» наш путь лежал в святилище древних славян Аркону или Яромарсбург, расположенное на мысу острова. Ехать на…

  • К царскому трону в белых скалах Рюгена

    Продолжаю рассказ о дивном острове Руяне- Рюгене. В субботу мы добрались до меловых скал, которые, собственно и заманили нас на Рюген. Как мы…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments