annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Рододендроны в жаркую погоду

У нас уже вторую неделю стоит тёплая летняя погода, небо высокое и безоблачное, и так непривычно, что постоянно хочется задать вопрос: сколько же нам придётся платить за такой подарок природы?! Потому что вроде бы средняя температура примерно постоянна, но распределена неравномерно, значит, можно ждать плохого лета.
Но сейчас можно наслаждаться, ведь на улице впервые за многие годы, что я здесь живу, стоит сухая, а не влажная жара.

Вчера температура на градуснике превысила тридцать градусов. В воскресенье даже ездили на местные озера купаться, хотя я не рискнула поплавать вместе с утками. Уточки, кстати, совершенно очаровательные, у всех утята. У одной мы насчитали десять, вот это детский сад!

Из-за жары все быстро сохнет, газон исчезает прямо на глазах, траву и все цветочки нужно поливать.

У нас во всю цвели рододендроны, проезжая через парк, я пофотографировала дивные цветущие кусты, хотя кое-где видно, что им не хватает воды.






















В такую погоду довольно приятно ездить на велосипеде, и в нашем городе это очень удобно благодаря отдельным дорожкам, проложенным вдоль тротуаров. Забавно, конечно, в деловом платье рассекать по городу на велике, но здесь очень многие так делают.
Tags: Германия, Природа, Цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments