annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Киноа и фенхель - новый вкусовой опыт

Недавно впервые попробовала два новых для меня продукта: корнеплод фенхель и крупу киноа (кинва).

Не знаю, почему раньше никогда не пыталась использовать в готовке фенхель: он в немецких супермаркетах лежит на видном месте с другими овощами. А здесь в каком-то месте в настенном календаре был рецепт фенхеля с моцареллой, и я решила попробовать.

Оказывается, сначала нужно корнеплод-луковицу порезать, как капусту, и поварить минут пять в воде, и лучше с длинными кусочками морковки, а затем уже можно выкладывать в форму, посыпать тертой моцареллой или любым другим сыром. Неплохая запеканка, но привкус у овоща немного необычный: пряный, немного мятный или анисовый.

А крупа киноа очень понравилась, и я уже несколько раз использовала ее в качестве гарнира вместо риса.



Киноа- это растение, сходное с нашей лебедой, произрастающее в Андах. Индейцы используют его в готовке уже пять тысяч лет, но известно в Европе, наверное, стало благодаря тому, что ООН объявило 2013 год годом киноа.
По вкусу очень приятное: это псевдо-зерно, как гречка, без глютена и других свойств пшеницы. Прочитала, что испанцы, завоевывавшие Латинскую Америку, выжигали поля с киноа и заставляли индейцев возделывать пшеницу.

В общем, интересный вкусовой опыт.
Если вы что-нибудь для себя открыли в плане продуктов, буду благодарна, если поделитесь здесь.
Tags: Вкусненькое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments