Не знаю, почему раньше никогда не пыталась использовать в готовке фенхель: он в немецких супермаркетах лежит на видном месте с другими овощами. А здесь в каком-то месте в настенном календаре был рецепт фенхеля с моцареллой, и я решила попробовать.
Оказывается, сначала нужно корнеплод-луковицу порезать, как капусту, и поварить минут пять в воде, и лучше с длинными кусочками морковки, а затем уже можно выкладывать в форму, посыпать тертой моцареллой или любым другим сыром. Неплохая запеканка, но привкус у овоща немного необычный: пряный, немного мятный или анисовый.
А крупа киноа очень понравилась, и я уже несколько раз использовала ее в качестве гарнира вместо риса.


Киноа- это растение, сходное с нашей лебедой, произрастающее в Андах. Индейцы используют его в готовке уже пять тысяч лет, но известно в Европе, наверное, стало благодаря тому, что ООН объявило 2013 год годом киноа.
По вкусу очень приятное: это псевдо-зерно, как гречка, без глютена и других свойств пшеницы. Прочитала, что испанцы, завоевывавшие Латинскую Америку, выжигали поля с киноа и заставляли индейцев возделывать пшеницу.
В общем, интересный вкусовой опыт.
Если вы что-нибудь для себя открыли в плане продуктов, буду благодарна, если поделитесь здесь.
Journal information