annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

О конференции для преподавателей английского в Брайтоне

В прошлые среду и четверг была на конференции IATEFL в Брайтоне, городе на юге от Лондона на побережье.
Конференция -это настоящий праздник, возможность и поделиться своими наработками, и послушать других. Часто на такие мероприятия не поездишь- нужно же преподавать. И важно не забывать все делать заранее: тезисы своего доклада нужно подавать почти за год. Написала ещё в конце августа, а узнала, что мне дали выступление лишь в конце декабря, при том что сама конференция в середине апреля.

Во вторник после занятий полетела в Англию (билет стоил на лоукостер Ryanair 50 евро), а в среду с утра делала получасовой доклад. Вечером во вторник успела зайти в небольшой конференц-зал, где у меня было выступление, проверила, есть ли там колонка для звука, а потом в номере ещё раз все проговорила, чтобы не заглядывать в бумажки. Вообще, конечно, стресс, но вполне позитивный.

Выступление по сути было о том же, о чем говорила год назад на нашем Бременском симпозиуме, но здесь была конференция IATEFL - самая большая для преподавателей английского со всего мира, так что другая аудитория.
Пришла в пустой зал заранее, а к началу моего доклада все места были заняты. Хорошая позитивная реакция.

Доклад о том, как я преподаю дискуссию и как её оцениваю на основе книги с рекомендациями по оценке уровня владения для европейских стран. Преподаватели со своего мира, оценивают по-разному, обмен знаниями очень полезен.
Интересно было следить за реакцией на выступление.

Пожалуй, самое большое удивление вызвали слова о том, что при обучении языку важно ещё показывать, какие жесты и выражения лиц в разных ситуациях сопровождают сказанное. Например, для некоторых активная жестикуляция помогает убеждать, а для других - (как для многих немцев) большое количество жестов может быть воспринято, как признак слабости. Вообще-то мало изученная тема, потенциал для исследований.

И ещё показала отрывок из видео- сняла в прошлом году студенток, которые обсуждали актуальную для Германии тему - нужны ли квоты на женщин на позиции начальников в советах директоров.

Конференция растёт, два года назад в Бирмингеме она проводилась в конгресс-центре с самым большим залом на полторы тысячи мест, а в Брайтоне уже было два больших здания - Хилтон и Конференц-центр, и параллельно шли выступления в пяти залах от 800 до 600 человек и в десяти залах на 50-70 человек (у меня была аудитория на 60 слушателей).

Приятно, что были выступления преподавателей из российских вузов, в основном из Москвы, все очень интересно и содержательно.

Уже почти неделя пробежала с выступления, снова в привычном русле, снова преподаю, как обычно. Полезна такая встряска, появляются новые идеи, свежесть взгляда.
Tags: Мои конференции, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments