annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

О выборах и мечтах

Невозможно не думать «о жёлтой обезьяне», поэтому вот небольшой пост о политике. Понимаю, что у всех свое мировоззрение и свои взгляды, и в последнее время не принято стало их выражать, что и понятно. Так что мои рассуждения можно пропустить, если не хочется об этом слышать.

Итак, выбор сделан, и как неустанно поверяют все на разные лады, ничего неожиданного в нем нет.

В западной прессе об этом только и речь, и ещё о том, что единственный достойный противник из оппозиции Навальный (экономической программы которого я так и не нашла) не был допущен к выборам. В англоязычных газетах имени Грудинина, который набрал почти 12 процентов, т.е. 8,5 миллионов голосов, в большинстве случаев вообще не упоминается. И о его программе по возрождению промышленности и вложений в науку и образование мало, кто слышал.


Мне кажется, показательно, наверное, что было так много представителей одних примерно взглядов - Явлинский, Титов, Собчак- но объединяться они не хотели. Думаю, что низкий процент голосов, который они получили, показывает, Насколько «далеки они от народа», от того, чтобы действительно отражать проблемы и чаяния большинства.

А вообще общество при капитализме всегда напоминает собрание волков, овец и редких животных на одном поле, голосующих за одного пастуха/вожака.

Все ожидают, что их сумеют сделать счастливыми и довольными, да так, чтобы и волкам, и овцам жилось в будущем лучше.
Кроме того, есть напор со стороны других «лесов», где у других животных свои интересы.


Мы так много говорили о прошлом и так мало мечтали о будущем в последние 25 лет.
А почему бы не дать волю фантазии и не помечтать о том, что бы хотелось увидеть через шесть лет в России. Конечно, прежде всего, это мир.
А в самой стране - меньшее неравенство, доступную и хорошую медицину для всех, без того, чтобы просить на необходимые операции, больше возможностей для самореализации людей в промышленности, науке, образовании, т.е. новые фабрики и заводы, хорошо бы высокотехнологичные... новые частные предприятия.
Достойные зарплаты в образовании и здравоохранении, хорошее доступное жильё, развитие малых городов, откуда не хотелось бы уезжать...
Мечтать не вредно, а может даже и полезно.


Можно ли спросить вас, за последние шесть лет ваша жизнь ухудшилась или улучшилась, или же изменений не произошло?
По моим ощущениям жизнь в Германии не изменилась, а может, и немного улучшилась- безработица, говорят, меньше. А в Англии стало заметно больше бездомных (и много молодых!) на улицах.
Tags: Будущее, Выборы, Политика, Раздумья о России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →