annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Синтра- райский уголок

Первым пунктом нашей программы в Португалии стояла Синтра, место летних резиденций португальских королей и состоятельных людей. Когда читала о Синтре в путеводителе,
мне было совершенно непонятно, как такое количество королевских гнёзд, крепостей и монастырей может уместиться на небольшой площади. Разгадка оказалась в рельефе - довольно высокие холмы, поросшие лесом, недалеко от океанских бухт, всегда привлекали внимание правителей, включая арабских королей, как места, удобные для создания укреплений.

Всего полчаса от Лиссабонкого аэропорта - и мы оказались в этом живописнейшем месте, где и природа, и человек постарались создать дивный уголок, украшение земли. Погода нас не мучила беспросветным небом или невыносимой жарой, а дала насладиться красотой здешних мест, хотя в первый день мы и попали под несколько мощных ливней. Но выходившее в просветы солнышко снова превращало пейзаж в иллюстрацию к сказке о райском саде.

Ходить нам пришлось немало, за два дня прошли больше двадцати километров и поднялись в общей сложности на около двухсот этажей (если верить приложению), но по ощущениям в ногах, так и есть.

Чудесных замков, и красивейших парков в Синтре немало, за первый день мы посетили три, и я постараюсь не мучать вас подробными рассказами о них.
Самый сказочный, разноцветный, многостильный, заметный со всех сторон на зеленом лесном холме - замок Пена.

Это один из королей создавал своё гнездо в конце 19-ого века для жизни с любимой женой, воплощая архитектурные фантазии.

Получился дивный сказочный дворец, плод воображения короля Фердинанда, который явно был художником -мечтателем.

Интересно, что португальское государство купило замок Пена в конце 19-ого века.
Монархия в Португалии закончилась после того, как республиканцы в 1908 году убили короля и его наследника, и через два года установили в стране республику. С 1910 года резиденцию короля стали преобразовывать в музей.
Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому вот фотографии.

















Tags: История, Португалия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments