annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Дети удивляют

Удивил нас сын в одни из недавних выходных. И порадовал. А было вот что. Где-то в понедельник он нам сообщил, что во всём мире проводится конкурс на лучшую компьютерную игру, которую нужно создать за 48 часов, но ему, с недовольством добавил он, нельзя, так как не дорос до 18. Я послушала и пропустила мимо ушей. Где-то через день он заявил, что его допустили до конкурса - он куда-то сам написал емэйл, - и он собирается взять своих друзей --коллег из его "фирмы" и пойти в ближайший к нам в университет, чтобы там с пятницы по воскресенье делать игру. Я написала разрешение как ответственный родитель и закупила побольше продуктов - кормить завтраками. Детям не разрешили оставаться в университете на ночь, в то время, как все остальные участники - студенты- имели право ночевать прямо в аудитории, чтобы каждую минуту посвящать работе. И с пятницы по воскресенье друзья корпели над игрой, приходя домой только на ночёвку. С трудом умолила сына не будить своих ребят в дикую рань, чтобы дать им выспаться, и возвращаться на рабочее время чуть попозже, зато работать эффективнее.
Тему дали в пятницу - змея, кусающая свой хвост. А в воскресенье все участники делали доклады и показывали свои творения - всё на анлийском. Мы успели на презентацию сына - действительно ребята постарались и сделали неплохую игру, про которую сын и доложил. Они, конечно, не выиграли, но смотрелись по сравнению со студентами-программистами совсем не плохо, а главное, как собственно сын и отметил, теперь поняли, как им надо улучшаться. Попросил меня заказать ему на амазоне книгу для изучения следующего языка. Охота, как говорят, пуще неволи.
Есть ли моя заслуга в воспитании? Только в том, что не лезла со своей инициативой, не навязывала ему свои идеи. Хотя пыталась, конечно, и пытаюсь, но мне активно не дают. Так что сама удивляюсь, как так получилось, что ему "больше всех надо".
Tags: Дети
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments