annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Открытие и закрытие сезона катания на коньках

На выходных открыли и закрыли сезон катания на коньках: в субботу было открытие сезона при минус пяти градусах и солнце, а  воскресенье уже и закрытие, ибо к середине дня температура повысилась до плюс одного, и лед начал таять.
Мы катаемся на специальном поле, которое общество любителей коньков арендует у фермеров в зимнее время и заливает водой. Самое удивительное, что снега не было, а вода на поле замерзла, образовав огромное ледовое пространство- километра три длиной.
Мы вышли покататься ближе к середине дня, причем одеться пришлось основательно, поскольку холодный ветер, не встречая препятствий на своем пути, разгонялся на поле и изо всех сил дул в лицо. Зато в противоположную сторону вообще не нужно было работать- ветер нес, и можно было чувствовать себя парусом.



Лед- как толстое стекло. Но не очень ровный, кое-где покрытый островками снега, а в некоторых местах и не замерзший- мы вовремя заметили большую полынью на пути и обогнули её. Не поняли, почему вокруг неё не было красных флажков, - так обычно отмечаются опасные места на этом огромном катке.


Вот такой несколько унылый пейзаж с остатками ограждения пастбища.



По-моему, новый вид спорта: я видела сёрферов с таким парусом-змеем в море, а здесь смельчаки ездили с ним по льду.



Какое странное зрелище- замерзшие каналы и бесснежные берега! Конечно, там нельзя ездить на коньках.


Зашли перекусить в местное кафе. Прочитали историю, оказалось, что еще в середине 19-ого века одна семья открыла на этом месте небольшой ресторан-столовую-трактир, как раз для любителей покататься на коньках. Официантка на чистом русском языке предложила нам горячего имбиря, который подала вот в таком милом стаканчике:



И еще перекусили местным супчиком-бульоном, называется "Hochzeitsuppe" - свадебный суп, на вкус- приятное первое блюдо с фрикадельками и попавшимися под руку овощами..



Обратили внимание на картинку, по которой можно представить себе, как каток выглядел больше ста лет назад:


У нас морозы спали, за окном плюсовая температура. А как у вас?
Tags: Досуг, Зима в Германии, Северная Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Досуг” Tag

  • Альпы во всей своей красе

    На Новый Год удалось выбраться на горных лыжах, и хотя бы один день побыть в полном сборе. Зять был на ночном дежурстве в реанимации, поэтому дочкина…

  • Замок Вернигероде в День Труда в Германии

    Есть поверие, что в ночь с 30 апреля на 1 мая на горе Брокен в горно-лесном районе Гарце на севере Германии испокон веков происходит встреча…

  • Семейные встречи

    Как жизнь преображается, когда рядом оказываются родные люди! Как всё наполняется бОльшим смыслом, как усиливаются ощущения, потому что радость от…

  • Прогулка вдоль канала в Англии

    В Англии большинство земли находится в частной собственности, даже леса и, конечно, поля, и раньше любителям пройтись было по сути негде гулять. Но…

  • Ода горным лыжам - катание во Франции

    Откатали шесть замечательных дней во французских Альпах. Нам, наконец, повезло с погодой, в отличие многих предыдущих лет, когда бОльшую часть…

  • На поезде через Скалистые горы

    От знакомых англичан мы слышали, что через Скалистые горы идет поезд до Ванкувера, но на весь путь в три дня у нас не хватило бы времени, поэтому,…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments