Мы катаемся на специальном поле, которое общество любителей коньков арендует у фермеров в зимнее время и заливает водой. Самое удивительное, что снега не было, а вода на поле замерзла, образовав огромное ледовое пространство- километра три длиной.
Мы вышли покататься ближе к середине дня, причем одеться пришлось основательно, поскольку холодный ветер, не встречая препятствий на своем пути, разгонялся на поле и изо всех сил дул в лицо. Зато в противоположную сторону вообще не нужно было работать- ветер нес, и можно было чувствовать себя парусом.

Лед- как толстое стекло. Но не очень ровный, кое-где покрытый островками снега, а в некоторых местах и не замерзший- мы вовремя заметили большую полынью на пути и обогнули её. Не поняли, почему вокруг неё не было красных флажков, - так обычно отмечаются опасные места на этом огромном катке.

Вот такой несколько унылый пейзаж с остатками ограждения пастбища.

По-моему, новый вид спорта: я видела сёрферов с таким парусом-змеем в море, а здесь смельчаки ездили с ним по льду.

Какое странное зрелище- замерзшие каналы и бесснежные берега! Конечно, там нельзя ездить на коньках.

Зашли перекусить в местное кафе. Прочитали историю, оказалось, что еще в середине 19-ого века одна семья открыла на этом месте небольшой ресторан-столовую-трактир, как раз для любителей покататься на коньках. Официантка на чистом русском языке предложила нам горячего имбиря, который подала вот в таком милом стаканчике:

И еще перекусили местным супчиком-бульоном, называется "Hochzeitsuppe" - свадебный суп, на вкус- приятное первое блюдо с фрикадельками и попавшимися под руку овощами..

Обратили внимание на картинку, по которой можно представить себе, как каток выглядел больше ста лет назад:

У нас морозы спали, за окном плюсовая температура. А как у вас?
Journal information