annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Поздравляю с первым днём календарной весны!

А весной у нас совсем не пахнет. Наоборот, впервые за год в эту неделю пахнет морозным воздухом и снегом. С утра аж минус десять, воздух совершенно прозрачен, все стало таким явствественным до последнего штриха, как будто прочистили запотевшее окно.

Интересно, что с утра по немецкому радио передавали репортажи из Москвы, - здесь тамошняя погода кажется запредельной, и корреспондент брала интервью у людей, которые вынуждены работать на улице: вахтёра и продавщицы в уличном киоске.
Женщина рассказала, что стоит в коробке с газетами, таким образом согревая ноги, а вахтёр каждые полчаса возвращается в тепло. И при этом все говорили таким будничным и доброжелательным тоном, не догадаешься, что они проводят около десяти часов на морозе.

В наших же краях закрыли несколько начальных школ из-за низкой температуры.

Сфотографировала ратушу в центре города, захотелось запечатлеть в ярком солнечном освещении:

132C8C16-99E2-4164-8B7C-9416A2851168.jpeg
С другой стороны рыночной площади:
3E5042C2-3EB9-4449-96B0-4EBCEE0CC008.jpeg
А в магазинах продаются вот такие милые композиции весенних цветочков. Не удержалась и купила в честь первого дня календарной весны.
5CD5EAFE-FA96-4C44-B53A-472A1B5BE774.jpeg
Весна не за горами! Хотя пока зима решила нагнать упущенное.
Tags: Зима в Германии, Северная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments