annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Впечатления от поездки в Россию (не мои!)

В нашем городе будет проводиться всегерманская Олимпиада по русскому языку, которая проходит в Германии раз в три года, и я оказалась в команде по подготовке к ней вместе с другими учителями русского языка. Большинство их - немцы, выучившие русский язык как иностранный. Потрясающее знание и понимание тонкостей нашего великого и могучего, и заметно, что в преподавание они вкладывают душу.

Для меня это добровольное дело, если бы была возможность, больше бы этим занималась.

Разговорились с одной женщиной, которая хотела поделиться своими впечатлениями от летней поездки в Россию. Говорит, что были там с мужем несколько раз в ещё советские времена, и решили проплыть на корабле от Петербурга до Москвы.
"Мы были потрясены изменениями! Ну просто полный восторг от городов! Красиво, современно, впечатление большей открытости и от страны, и от людей."

И продолжала: "К сожалению, по нашему телевидению ничего этого не показывают. И в прессе не рассказывают. Довелось разговаривать с корреспондентом одного из наших журналов, готовящим репортажи о России, спрашиваю: "Почему только негатив появляется в вашем журнале?"- так он мне отвечает "А ничего положительного и нет". Ну что с этим поделаешь?!"

Но радует, что русский язык по-прежнему в школах изучается.
Tags: Немцы, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Немцы” Tag

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments