annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Об Олимпиаде в англоязычной прессе и мои соображения

Понимаю, что не всех это волнует и не хочется об этом говорить, но не могу ничего поделать - меня эта тема затрагивает.

Очень порадовалась за российских фигуристов. Какие молодцы!

Решение МОК не разрешать России выступать под своим флагом, конечно, никак не вяжется с уставом Олимпийских игр, идея для которого была взята у греков. А у них, как известно, Олимпиада служила перемирием. В современной олимпийской хартии тоже можно найти такие слова:

"The goal of Olympism is to place sport at the service of the harmonious developmentof humankind, with a view to promoting a peaceful society concerned with the preservation of human dignity"


"Целью Олимпийских игр является поставить спорт на службу гармоничного развития человечества, а также продвигать мирное общество, которое направлено на поддержание человеческого достоинства".

Ну и как же МОК посодействовал гармоничному развитию мирного общества?!

Впрочем, в англоязычной прессе появились статьи, в которых с симпатией говорится о наших спортсменах. Вот в Нью-Йорк Таймс, например, пишет следующее: "Если и есть враждебность к системе государственной поддержки допинга в России на играх в Сочи 2014 г., она совершенно не чувствуется, во всяком случае среди публики на фигурном катании - самом ярком и наиболее популярном среди зрителей виде спорта. И вся статья написана извиняющимся тоном, что мол, идея-то была не унизить российских спортсменов, а выставить руководство страны в плохом свете.


А насчет допинга прочитала неплохую статью в журнале Statesman, в которой говорится, что хотя обычно ожидается, что есть "чистые", не принимавшие допинга,- герои, а есть те, кто полностью запачканы, и должны осуждаться, теперь уже такого разделения быть не может. Автор задавал вопрос, почему же допускается один препарат и запрещается другой. Для английской прессы это, между прочим, шаг вперед. Хорошо, что есть понимание, - нет только правых и только виноватых. Статья заканчивается словами "есть 50 оттенков аспирина".
Tags: Олимпиада, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Получили бесплатную ручку при голосовании

    Вчера выдернули себя из привычной рутины и съездили в консульство в Гамбурге для голосования. Всё же если спрашивают, лучше ответить и быть…

  • Биографические фильмы

    Люблю биографические фильмы, иным словом, (словом, недавно вошедшим в русский язык и обнаруженным в словаре), - байопики. И хотя в них нельзя…

  • Воспоминания. Жизнь в Сибири.

    Вчера, размышляя на тему прочитанной книги, ещё раз осознала ценность воспоминаний родителей, дедушек и бабушек о том, что они пережили, чему сами…

  • Велосипедные прогулки: Измайлово

    Что ещё понравилось в этот раз, так это новые возможности поездить по паркам на велосипедах. Прогулок у нас было две: одна по Измайлово, другая по…

  • А в Подмосковье водятся грибы, ягоды, цветы...

    ...Лучше места даже не ищи... Несколько дней на даче в дальнем Подмосковье всем семейством - полный восторг. Использовали хорошую погоду по полной-…

  • Сериал «Чернобыль»

    Боялась и не хотела смотреть сериал американской компании HBO «Чернобыль», опасаясь столкнуться с очередным искажением реальности прошлого. Немало…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →