annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Доклад моей немецкой студентки о сахаре

Сейчас, в конце семестра, как всегда студенты делают доклады-презентации со слайдами - это устный экзамен.
Темы выбирают сами, но обязательное условие на уровень С1 - это не просто рассказать о чем-то, а поставить себе вопрос и ответить на него с помощью небольшого исследования, соответственно доклад должен быть о результатах проведенного исследования с использованием разных источников.
Заметила, что несколько студентов в качество темы выбирали общее направление - здоровое питание. Что совершенно неожиданно, ведь эта та самая молодежь, которая выросла на праздновании дней рождений в Макдональдсе и на всевозможных рекламах нездоровой еды. Но в Германии среди студентов растет интерес к правильному питанию, и даже к вегетарианству и веганству.

Так вот, темой доклада одной моей студентки был сахар, но называлась презентация (перевожу с английского) "Успешное лоббирование с дорогими побочными результатами?"
Мы, конечно, слышали, что сахар- белая смерть, но в Европе всю вину обрушили в последнее время на жир и жиросодержащие продукты. Что, оказывается, не так. Большое потребление сахара опасно. Сахар содержится в 80 процентах продуктов, которые мы покупаем в Европе, а 90 процентов выпускаются большими транснациональными  корпорациями, включая самую большую- Nestlé со штаб-квартирой в Швейцарии, Кока-колу и британско-голландскую Unilever.
Для большинства в классе самым большим откровением было то, что компании лоббировали свои интересы в Всемирной Организации Здравоохранения, не давая снизить рекомендуемую норму сахара в два раза. Но в 2015 году всё же норма сахара была снижена - до 6 чайных ложек в день (25 грамм). А точнее- женщинам полагается не больше 5 ложек, мужчинам - 9 ложек, а детям - всего три.

При этом в Германии и Америке потребление сахара составляет примерно 32 кг в год- 90 г в день или около 20 ложек в день. В докладе говорилось, что потребление сахара  не снижается прежде всего из-за манипулирования общественным мнением, которое проводится основными компаниями.
Так что нужно быть бдительным и не верить рекламе.

Ну это мы и сами знаем, конечно, но интересно было услышать, что думает немецкая студенческая молодежь.
Tags: Жизнь в Германии, Мои студенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments