annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Возвращение к пластинкам

Друзья мне подарили проигрыватель - причем это идея была маленькой восьмилетней девочки, дочки моей молодой подруги, которая обнаружив у себя в московской квартире пластинки, вспомнила, как будучи ребёнком, слушала их, и решила возродить традицию. Привезла свои пластинки в Германию и купила проигрыватель. Когда я была у них в гостях, маленькая Маруся поставила мне Утесова, сказав, что это её любимая пластинка. И ещё слушает сказки, например, "Али-бабу" со стихами Смехова. Вот ведь как многое зависит от того, дают ли родители слушать детям в детстве ту музыку, которую сами любят.

И ещё подарили Рахманинова и "Руслана и Людмилу" на пластинках. Сразу же поставили: до чего же тепло и душевно! Теперь и я займусь возрождением традиций.

Интересно, что повсеместно идет увлечение пластинками, в Эдинбурге я видела магазин "Vinyls", и удивилась, а это оказались те самые черные диски с записями, которые мы слушали в юности. Моей английской знакомой тоже подарили на Рождество именно пластинки - с речами Черчиля.

Правда, пластинки несут в себе ещё что-то - кроме записей высокого качества,  есть еще и обаяние самой вещи. Можно ли сравнить со свечами вместо лампочек? Немного похоже, наверное.


А вообще заметила, что часто компании подстегивают вытеснение предмета (кассетных магнитофонов, например), чтобы выйти с новым продуктом и получить новую прибыль. Прогресс хорош, но не всегда новое полностью заменяет старое. Вот новая система Sonos, которая включает в себя колонки и даёт возможность слушать музыку через интернет, не рассчитана на использование всех CD дисков: многие не переписываются. Так что заставляют покупать музыку в интернете.
Tags: Новые впечатления, моя жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Англия и Германия- похожие, но очень разные

    Попадаешь в Англию из Германии и как будто перелетаешь на другую планету. Можно сказать, другой вариант той же цивилизации, хотя в истории много…

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • «Осознанная некомпетентность» при переезде

    Разговаривали с моей приятельницей о том, как сами и знакомые оказались в Германии. Какие разные пути и как по-разному принимает принимала страна…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments