annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Москва праздничная

У меня все продолжаются праздничные посты - так благодарна родным и близким за то тепло, которое мне подарили!!! Спасибо вам!

Ходить вечером по Москве в эти дни было одно удовольствие: везде в центре дивная иллюминация, в каждом месте что-то своё, зажигающиеся мигающие огонёчки создают ощущение радости. Почему-то в голову пришла строчка из детской песни (мы с дочкиным малышиком любим слушать вместе) - "Так пускай повсюду на Земле, будто лампочки, включаются улыбки!" Удивительно, что лампочки были как улыбки, и люди вокруг были с улыбками. Несмотря на морозец - тепло!
Туннель из огоньков на Тверском бульваре:
IMG_0355.JPG

Вдоль Тверской столбы украшены пузырящимися бокалами с шампанским из огоньков:

IMG_0353.JPG

Большой театр в рамке из цветных каменьев:
IMG_0286.JPG

Сквер напротив Большого театра очень романтичен:

IMG_0288.JPG

IMG_0290.JPG

Москве идёт венецианский веер:
При входе на Никольскую
IMG_0292.JPG

Не знаю, как называется это здание- напротив "Детского мира"

IMG_0291.JPG

IMG_0283.JPG

Вид на Москву с летящего моста в парке Зарядье:

IMG_0276.JPG

Все вместе у меня ассоциируется с картиной Лентулова "Москва"! Кстати, отреставрированную картину можно увидеть сейчас на выставке "Москва сквозь века" в Инженерном корпусе Третьяковской Галереи.


Tags: Зима, Москва, Радость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

  • Социальная дилемма - верить ли Фейсбуку

    Новый документальный фильм «Социальная дилемма» на Нетфликсе, который посмотрела по совету подруги, довольно убедительно показывает, что алгоритмы,…

  • О «пора валить» в книге «Bella Германия»

    Поговорили с участниками нашего литературного клуба о книге „ Bella Германия», а по сути получился разговор об эмиграции и иммиграции, потому как…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments