annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Абсурд 90-х в фильме "Generation П".

Вчера посмотрели фильм по книге Пелевина "Generation П". Книгу прочитала в 2011 году и неожиданно для себя поняла, что она отражает то, как я воспринимала 90-ые. И фильм, по-моему, тоже суть времени передаёт.
О фильме ничего раньше не слышала, он прошёл мимо.
Но ещё большим удивлением сейчас было увидеть, что за последние шесть лет мы от девяностых отошли довольно далеко, дальше, чем за первое десятилетие. Так мне кажется со стороны.

Но главный вопрос, который встаёт, когда смотришь фильм - откуда вдруг в то время появилось такое количество криминальных элементов? В нашем детстве в 70-е 80-е ничего такого не было, кроме пьяниц... Алкоголиков было не мало, да.

Но как, как вдруг в обществе все встало на голову? Почему такое произошло? Для многих ведь то, что началось в 90-е воспринималось исключительно как абсурд. И все же в этом была историческая логика. Или не было?
Tags: Размышления, Россия, Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • Биографические фильмы

    Люблю биографические фильмы, иным словом, (словом, недавно вошедшим в русский язык и обнаруженным в словаре), - байопики. И хотя в них нельзя…

  • Фильмы о поэтах

    Самым замечательным мини-сериалом из просмотренных в последнее время был «Маяковский. Два дня». В нем Маяковский показан харизматичным, напористым,…

  • С весенним праздником!!!

    Поздравляю вас, дорогие девушки! Пусть в жизни всегда будет то, что вдохновляет вас и лежит в основе внутреннего движителя! Радости, чувства…

  • Фильм «Вчера» - подходит для сегодняшнего праздника

    Приятное открытие в области кино - фильм «Вчера» 2019 года, английское название «Yesterday», совпадающее с песней Битлз. Хороший сюжет, английский…

  • Екатерина. Самозванцы

    Если получается по времени, смотрим по будням сериал «Екатерина» по РТР. Неплохо поставлен, нравится игра актёров, правда изображение самой Екатерины…

  • Чья власть сильнее: фильм «Власть» (Vice)

    Совершенно неординарный фильм „Власть» («Vice“), который англоязычные критики отнесли к жанру политической комедии, оставил сильнейшее впечатление.…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments