annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Снег растаял, но предновогоднее настроение осталось

Погода здесь как будто в сговоре с коммунальными службами: снег полежал всего два дня, а потом роскошное сгежное покрывало стало превращаться в мокренькую серенькую тряпочку, пока не исчезло совсем. Лишь в некоторых местах заметны были дольше обычного белые пятнышки снега, как шкурки белых зверьков, которые постепенно растворялись в воздухе. Температура установилась около трех градусов, а потом и совсем потеплело до семи.
Зато в субботу природа сделала подарок в виде, наверное, первого за месяц солнечного дня. Совершенно весенние снимки получились в тех местах, где мы гуляли.



Эта песочная дюна тоже в наших краях - в Нижней Саксонии, поскольку здешние места недалеко от Северного моря и сотни тысяч лет назад были морским дном.

В маленьком городке по соседству с нашим главная улица  украшена к Рождеству, и что интересно во всю длину стоят живые ёлки без игрушек и огоньков. Экономят, наверное.





В Бремене на Рыночной площади перед ратушей во всю работает Рождественский рынок:




Похоже, самое выгодное- торговать съестным, особенно орешками в карамели и пряниками с надписями. Сто грамм орешков стоит 4-5 евро! Пряники, кстати, больше красивые, чем вкусные.



Пришла на занятие в фирме, а на столе у меня стоит вот такое живое чудо:



Подарок от учащихся к Рождеству- цветок геллеборуса. Никогда не слышала раньше, но они мне объяснили, что это зимняя или рождественская роза, расцветающая зимой и не боящаяся морозов. Но мне жалко выставлять её на улицу, поэтому оставила пока в тепле.

В выходные приятно собираться дома с друзьями, чтобы теплотой общения отгонять тоску и хмарь. Чудесно просто сидеть за столом и разговаривать, смакуя домашнюю еду.  Тянет на пироги из дрожжевого теста и борщи. Подруга принесла в подарок домашнее печенье, которое делали вместе с дочкой, в вазочке, раскрашенной в керамической студии. А я в первый раз попробовала сделать плющки с маслом и сахаром, как учила меня бабушка, но оказалось, не так легко. И почему теперь идет замена наших пирогов пиццами и кишами?!  Ничего вкуснее все-таки нет!

Тема подарков сейчас самая насущная. Можно заказывать подарки в интернете, но нужно смотреть, во время ли они будут доставлены. Задумала сделать фото календари со своими фотографиями, но оказалось, что с весны не перекачивала фотографии на компьютер. Перекачивание заняло чуть ли не полдня, а потом узнала, что теперь есть приложения в смартфонах, которые позволяеют загружать фотографии прямо с телефона.

До местного Рождества, которое отмечается серьезнее, чем Новый Год и в семье, осталось всего ничего, в воскресенье уже главный вечер, а в понедельник - традиционный обед, поэтому все суетятся и стараются всё успеть.
Tags: Зима в Германии, Новый Год, Рождество, Северная Германия
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments