annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Терапия цветными огоньками и фонариками

Когда темнота захватывает большую часть суток, радостью для взгляда становятся любые светящиеся предметы, разнообразящие унылость поры. Наверное, поэтому в Англии новогоднюю ёлку, которая там называется рождественским деревом (Christmas tree)ставят начиная с первого декабря, правда, и убирают очень рано- до 7 января.

В некоторых частях Англии есть даже церемония зажигания огней на елочке, и в субботу мы с дочкиной семьёй сходили на такой праздник. В центре деревни (так странно звучит по-русски, это не деревня, конечно, а часть города, но за последний век внешний облик почти не поменялся) поставили небольшую сцену, и детские группы соревновались, кто лучше споёт рождественские песни (на основе псалмов, наверное). Там также продавались сувениры, светящиеся волшебные палочки для ребятишек и сьестные товары.
А ровно в шесть часов по зажглись огни на живой пушистой ёлке (вернее, елочнообразном дереве), которое давно растёт на главной улице.
Вот, как это выглядело:

IMG_9609.JPG

Многие украсили свои дома огоньками:
IMG_9606.JPG

Интересно, что в Германии в нашем городе не принято украшать цветными огоньками, у всех в округе однотонные- желтые или белые. А здесь разнообразие:
IMG_9605.JPG

Вечером нас ждал настоящий праздник огоньков в ботаническом саду, где разнообразными фонариками украсили деревья, создав волшебный мир.

Для входа нужны были билеты на определённый час, чтобы уместились все желающие.


"Почти как на бульварах в Москве," - сообщила я, увидев деревья в огоньках.

Но тут моему взору открылось поле, перелевающееся цветным узором лампочек. Такого я не видела никогда!
IMG_9613.JPG
Лампочки меняли цвет. Казалось, звездное небо опрокинулось и нарядилось!
IMG_9615.JPG

Мы пошли по тропинке в старинном ботаническом саду при частной школе, и каждый уголок играл своими фонариками. Какая замечательная идея!

IMG_9625.JPG

IMG_2526.jpg

IMG_2535.jpg

IMG_2525.jpg

Похожий туннель, но с большим количеством цветных лампочек я видела в прошлом году на Тверском бульваре.

IMG_2528.jpg

В одном месте нашему взору предстали десятки настоящих горящих факелов (и мы немного испугались, представив, что может случиться при неосторожном обращении). Но там постоянно кто-то дежурил.

Многовековое дерево в голубой подсветке кажется загадочным! Сколько сказок можно было бы о нем придумать!

IMG_9621.JPG

И фонари на ветках деревьев тоже создают ощущение сказочности. Словно бы попадаешь в мир эльфов и фей.
IMG_9622.JPG

И действительно, на одной полянке поджидал представившийся нам эльф, напоминающий нашу снегурочку, который провёл с нами беседу в духе традиционного английского рождественского театра, когда зрители тоже должны участвовать, споря с главным героем в постановке. Наш кроха смотрел в полном восторге, а ведь ещё и двух лет нет!

В общем, какое же это чудо- оказаться в парке, украшенном огоньками.

Сейчас модно говорить об арт-терапии и цвето-терапии. Так вот это я бы назвала латерно-терапией, от слова латерны - фонарики, т.е. терапия цветными огоньками.
Я подумала, что те, кто заплатить не смог, не увидят такую красоту, а жаль. Всё же в Москве праздничная иллюминация доступна всем, и это замечательно.

Tags: Англия, Праздники, Радость, Рождество
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments