annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

"Пиццы" из баклажанов

Люблю баклажаны, очень радуюсь, что они продаются в любое время года. Но осень - это всё же по-настоящему баклажанный сезон.
Купила  книжку рецептов на немецком, и сразу моё внимание там привлекли "маленькие пиццы из баклажанов", которые решила сразу же и приготовить. Тем более что со всех сторон сообщают о вреде мяса, особенно красного. Поэтому собираю рецепты из овощных блюд, хотя полностью от мяса мы не отказываемся.

Рецепт простой, и может быть, вам знакомый.

Порезать баклажан на кружочки, посолить, дать постоять полчаса (но я готовлю сразу, отличия не вижу). Положить на противень, предварительно постелив бумагу, поставить  в духовку минут на 10-15. Я капаю немного подсолнечного масла на каждый кусочек, чтобы они были более сочные. В рецепте говорится положить томатную пасту на баклажанчики, а потом посыпать натертым сыром моцареллой.

Но я решила вместо томатной пасты положить нарезанные на кружочки помидоры. А сверху положила куски моцареллы. И зря: сыр при нагревании растекся. Так что в следующий раз посыплю каким-нибудь твердым натертым сыром. Да, еще на помидоры положила тертый чеснок, а на сыр- немного специй.
Мне понравилось даже больше. когда эти маленькие пиццы остыли. Они и как закуска хороши. Наверное, красивее будут смотреться. если каждую положить на листик салата.

Tags: Вкусненькое
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments