Купила книжку рецептов на немецком, и сразу моё внимание там привлекли "маленькие пиццы из баклажанов", которые решила сразу же и приготовить. Тем более что со всех сторон сообщают о вреде мяса, особенно красного. Поэтому собираю рецепты из овощных блюд, хотя полностью от мяса мы не отказываемся.
Рецепт простой, и может быть, вам знакомый.
Порезать баклажан на кружочки, посолить, дать постоять полчаса (но я готовлю сразу, отличия не вижу). Положить на противень, предварительно постелив бумагу, поставить в духовку минут на 10-15. Я капаю немного подсолнечного масла на каждый кусочек, чтобы они были более сочные. В рецепте говорится положить томатную пасту на баклажанчики, а потом посыпать натертым сыром моцареллой.
Но я решила вместо томатной пасты положить нарезанные на кружочки помидоры. А сверху положила куски моцареллы. И зря: сыр при нагревании растекся. Так что в следующий раз посыплю каким-нибудь твердым натертым сыром. Да, еще на помидоры положила тертый чеснок, а на сыр- немного специй.
Мне понравилось даже больше. когда эти маленькие пиццы остыли. Они и как закуска хороши. Наверное, красивее будут смотреться. если каждую положить на листик салата.



Journal information