annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Осень бродит по дорожкам, и мы вместе с ней

Мелкий моросящий дождичек, рождающийся на глазах из туманной пыли, и время от времени переходящий в злобный проливной дождь, температура около 8-9 градусов, - обычная поздняя осень в наших краях. На выходных постоянно смотрим прогноз и подлаживаем жизнь под тучи: в субботу обещали дождь к 12, и мы до этого успели разгрести и собрать листья с участка.
 Две недели назад предсказание погоды помогло нам сделать правильный выбор: во второй половине дня пойти на прогулку в Гарце, в горном районе в полутора часах от Ганновера. Успели забраться на холм и заснять розовый закат - нечастое зрелище в последнее время.

Ветер играет на арфе:




Вид на Бад Гарцбург

По преданию в 8-ом веке на этом холме была построена часовня по велению Карла Великого на том самом месте, где была священная роща, посвященная саксонскому богу.
Городок совсем маленький, чуть больше двадцати тысяч жителей. Горный район Гарц знаменит своей самой высокой горой Брокен, где была описанная Гёте Вальпургиева ночь.

А вот соседний городок Гослар, где была резиденция королей, получивших от папы титул Императоров Священной Римской Империи.



На следующий день начался привычный всем дождь, но энтузиасты пришли на экскурсию, несмотря на непогоду.



А в прошлое воскресенье прогноз нас обманул, пообещав хорошую погоду, а вместо просвета в тучах мы получили грозу. Гроза в ноябре! Это было совершенно неожиданно.

Вот ещё немножко осенних картинок.






У вас какие погоды стоят?
Tags: Прогулки по городам, Северная Германия
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →