
В немецком Серенгети так же есть и жирафы, которые обычно ходят по лужайкам и заглядывают в открытые двери автобуса.

Конечно, от львов они отделены несколькими заборами.
Парк Серенгети - это частное предприятие. В 1974 году Герцогу Бердфордскому из Англии пришла в голову идея создать самый большой сафари-парк в Европе, привлекая американских партнеров. Сказано-сделано. На создание парка ушло 20 миллионов марок, и в 1974 году он был открыт. По крайней мере эту информацию можно найти в Википедии.
В парке также можно заглянуть в гости к обезьянкам, если не бояться, что они прыгнут вам на плечи.
Обезьянки самые разные, есть и такие красавцы:

А волки и правда поселились в нижнесаксонских лесах, вернее, организация по охране природы содействовала их "возвращению в свою среду обитания". Проект называется „Willkommen Wolf! -"Добро пожаловать, волк", и иногда слышно, что время от времени волки стали нападать на фермерских овец. И ходить по дорожкам в лесу в одиночку не так безопасно.
Так что вы правы, что не поверили во львов: они живут только в огромном зоопарке.
И про нефть вы правильно догадались: на севере Германии в районе Вальсроде в конце 19-ого века нефть была обнаружена прямо на поверхности: небольшая черная лужица привлекла чье-то внимание. И, конечно, началась нефтяная лихорадка: все леса в округе вырубили, поставили вышки, развивали технологии по разведке и добыче.
Между 1900 и 1920 годом в малюсеньком поселении Wietze -Витце недалеко от Ганновера было самое продуктивное месторождение нефти в Германии.
В 1968 году добыча была прекращена, говорят, что выкачали всю нефть. Леса вокруг этого местечка выросли снова, а в Германии вместо нефтедобычи занялась развитием всяческого производства.
В городке есть музей с вышками, который мы посмотрели, оказавшись там единственными посетителями.

Journal information