annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Верите - не верите: львы и нефть в Северной Германии

Конечно, львов в Северной Германии быть не должно, но если кому-то хочется встретиться с царем зверей, то может приехать на своей машине или же в двухэтажном экскурсионном автобусе в сафари-парк, который называется так же, как парк в Восточной Африке - Серенгети. В этом году парк был открыт до первых чисел ноября. Перед въездом к львам нужно не забыть закрыть окна! Там всегда дежурит машина с рейнжерами. Но также можно прогуляться по подвесным мостикам на площадку, расположенную непосредственно над местом, где живут эти гордые хищники.


В немецком Серенгети так же есть и жирафы, которые обычно ходят по лужайкам и заглядывают в открытые двери автобуса.

Конечно, от львов они  отделены несколькими заборами.

Парк Серенгети - это частное предприятие. В 1974 году Герцогу Бердфордскому из Англии  пришла в голову идея создать самый большой сафари-парк в Европе, привлекая американских партнеров. Сказано-сделано. На  создание парка ушло 20 миллионов марок, и в 1974 году он был открыт. По крайней мере эту информацию можно найти в Википедии.

В парке также можно заглянуть в гости к обезьянкам, если не бояться, что они прыгнут вам на плечи.

Обезьянки самые разные, есть и такие красавцы:




А волки и правда поселились в нижнесаксонских лесах, вернее, организация по охране природы содействовала их  "возвращению в свою среду обитания". Проект называется „Willkommen Wolf! -"Добро пожаловать, волк", и иногда слышно, что время от времени волки стали нападать на фермерских овец. И ходить по дорожкам в лесу в одиночку не так безопасно.

Так что вы правы, что не поверили во львов: они живут только в огромном зоопарке.

И про нефть вы правильно догадались: на севере Германии в районе Вальсроде в конце 19-ого века нефть была обнаружена прямо на поверхности: небольшая черная лужица привлекла чье-то внимание. И, конечно, началась нефтяная лихорадка: все леса в округе вырубили, поставили вышки, развивали технологии по разведке и добыче.
Между 1900 и 1920 годом в малюсеньком поселении Wietze -Витце недалеко от Ганновера было самое продуктивное месторождение нефти в Германии.
В 1968 году добыча была прекращена, говорят, что выкачали всю нефть. Леса вокруг этого местечка выросли снова, а в Германии вместо нефтедобычи занялась развитием всяческого производства.
В городке есть музей с вышками, который мы посмотрели, оказавшись там единственными  посетителями.
Tags: Германия, Природа, Северная Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Северная Германия” Tag

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments