annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Семейные встречи

Как жизнь преображается, когда рядом оказываются родные люди! Как всё наполняется бОльшим смыслом, как усиливаются ощущения, потому что радость от увиденного кажется ещё ярче, она складывается из множества искорок, идущих от каждого.

Приезд моей  сестрички с семьёй  было чудесным событием, и несмотря на всё более сильную хандру у немецкой осени, наше общение было наполнено солнцем и теплом. Родственные души во всех смыслах! Молодцы наши родители, что изначально создали такую атмосферу в семье.

Самое приятное в осенние дни - просто собираться вместе за ужином и разговаривать.  Из домашних развлечений замечательна игра в ассоциации- когда один загадывает члена семьи или хорошо знакомого всем друга, а остальные по ответам на вопросы типа "с каким цветом/ деревом/ животным он/она ассоциируется, догадывается, кто это.

А ещё интересно  поиграть в "веришь - не веришь": каждый рассказывает что-то о себе, может быть, небольшую историю из детства, а остальные догадываются,  правда это или нет. Я вспомнила, как прочитала в какой-то книжке о том, что из растения  с симпатичным названием "манжетка" можно сварить зеленую краску, и пыталась осуществить это в котелке на костре на даче. Рассказала, что удалось сварить, но сестричка варила вместе со мной и помнит разочарование из-за того, что  у нас ничего не получилось...




У вас есть любимые игры? 
Tags: Досуг, Моя семья, Радость
Subscribe

Posts from This Journal “Радость” Tag

  • Мимо острова Буяна: о Рюгене

    Не знала я, что слова «Мимо острова Буяна В царство славного Салтана..» скорее всего имеют отношение к настоящему острову Руяну в Балтийском море,…

  • Посылочка от жж-подруги

    Долетела до меня посылочка от чудесной Олечки krasolya27 из Санкт-Петербурга! Пролежала на таможне почти три недели, но все же…

  • Когда узнают на улице...

    Удивила небольшая сценка: когда заходили в ресторан в Москве, мужа окликнул человек: "О, Александр! А вы часто приезжаете в Москву?!" Вид у него был…

  • Москва праздничная

    У меня все продолжаются праздничные посты - так благодарна родным и близким за то тепло, которое мне подарили!!! Спасибо вам! Ходить вечером по…

  • Терапия цветными огоньками и фонариками

    Когда темнота захватывает большую часть суток, радостью для взгляда становятся любые светящиеся предметы, разнообразящие унылость поры. Наверное,…

  • О поездке к родным

    Возвращаюсь мыслями и чувствами к своей поездке в Москву и Подмосковье и встречам с родными и близкими и понимаю, что как будто побывала в самой…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments