annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Грибные радости

И у нас тоже настала грибная пора, проявившись появлением подберезовиков прямо перед домом под большой городской березой, но за нашим заборчиком. Нужно сказать, что самым глазастым оказался мой супруг: он  не прошел мимо очаровательных грибочков, которые - просто само совершенство, а ведь я пробегала мимо и не замечала, для меня важно, появились ли сорняки на клумбе! В прошлую субботу выросли два подберезовика, а в эту - три, и оба раза я сварила суп, получилась вкуснотища!
Вот подберезовики на разделочной доске:


А сегодня пошли с друзьями в лес, они показали нам место, где набирали несколько недель назад белые, и кажется, о нем знаем не только мы, а многие русские и польские семьи (немцы не собирают), поднявшиеся намного раньше нас. А может быть, пора грибов прошла, температура здесь около десяти градусов.
Лес похож на обычный наш лесок в средней полосе:

Попадолось множество мухоморов:


Мы ходили с корзинками по осеннему лесу, и вдруг муж заметил огромный моховик, диаметром сантиметров тридцать!


Это и был наш улов на весь день. Но кто-то мне сказал, что такие большие грибы нельзя использовать для готовки. Тем не менее я его порезала на кусочки и варю, прочитав, что все моховики, основным признаком которых является посинение белой шляпки, когда её режешь, съедобны.

На обратном пути остановились около поля с георгинами: фермеры иногда сажают цветы на длиннющих грядках, и можно просто остановиться и срезать, сколько хочешь, и расплатиться, бросив мелочь в железный ящичек: один стебель георгина стоит 30 центов.


Вам хорошего начала следующей недели!
А вы готовили моховики?
Tags: Выходные, Природа, Северная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →