Ужасно жаль, что русского в этом семестре у меня не будет: мои студенты разъехались учиться в разные города России, а оставшиеся мне не достались. Так что веду английский.
В группе по академическому письму оказались студенты довольно разного уровня: одна девушка из Португалии пишет диссертацию по юриспруденции на английском, другая собирается писать магистерскую работу по лингвистике, есть те, кто писал уже что-то по-английски для других курсов, а две девушки из России никогда ничего не писали, и английский у них - третий язык, поскольку обучение по всем другим предметам у них на немецком. Им и мне будет непросто, но постараюсь, чтобы все чему-нибудь научились.
С группой по дискуссиям и презентациям начали с общего обсуждения СМИ, и кто и где обычно берет информацию. И вот что интересно: молодые люди чуть не в один голос стали говорить, как ценят они бумажные издания газет, что при возможности, покупают именно бумажные номера. Уверены, что в будущем социальные сети и официальные СМИ будут сосуществовать, а газеты никогда не отомрут полностью.
Никто из них не ведет блог (но все гуманитарии).
Подумала про себя, что очень редко покупаю бумажные газеты, почти всё черпаю из онлайн средств. НО всё же да, иногда приятно подержать печатный номер в руках.
И не представляю уже. как бы я без жж жила. А в Германии о Живом Журнале немецкиая молодежь не слышала.
А вы как видите будущее - отомрут печатные издания?
Journal information