annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

В синеве Карибского моря

Конечно, самое большое удовольствие на острове - это плавать с маской и наблюдать за рыбами. Ведь здесь нет джунглей и каньонов, и даже вход на тропу в гору в национальном парке закрывается в 11 утра- чтобы туристы, переоценившие свои возможности туристы восхождения в жарком климате, не получили теплового или солнечного удара. И в воде настоящее спасение от жары.
Под водой ожидает совершенно новый мир, это как другая вселенная с обитателями, к которым ты заглядываешь в гости. Никогда в жизни я так много не плавала: везде мне прохладно, а на Кюрасао было идеально, и держа голову вниз, мы не замечали, как покрывали большие расстояния.

Узнали, что рыбы питаются кораллами и водорослями, так что самое большое разнообразие было у больших камней, обросших снизу щетинистой растительностью и желтоватыми шарами кораллов, напоминающих мозг.
Невероятное ощущение от того, что попадаешь в аквариум к неончикам, рыбам-попугаям, или же чувствуешь себя в мультике "В поисках Немо". Смотришь на ярких рыб и не можешь поверить, что их раскрасил не художник фломастерами, а создала природа.


IMG_6392.JPG


Кроме того, это место считается раем для ныряльщиков. Правда, наша дочка очень просила нас не пробовать этот вид погружения в воду, т.к. незадолго до того произошёл несчастный случай с коллегой ее мужа, молодым врачом, которая была инструктором. Так что мы плавали с масками и ластами.

А местные ныряльщики, как нам рассказали, имеют определённую цель: они должны поймать рыбу-льва (lion fish), небольшую ядовитую рыбу, занесённую в эти края ураганами, размножающуюся с дикой скоростью и при этом уничтожающую все остальные виды рыб.

Ныряльщики нам показывали свою добычу, а потом мы сфотографировали экземпляр в аквариуме:
IMG_8855.JPG

Муж с сыном видели таких, но поменьше ближе к дну. От их яда может раздуться нога, но нам сказали, что достаточно поместить её в горячую воду на полчаса, как опухоль спадёт.

Пойманных рыб отдают в местные ресторанчики, и их можно попробовать, что я и сделала. Но вкус мне совсем не понравился.

Море меняло свой цвет от сине -серого в пасмурную погоду

IMG_8887.JPG

До серого в дождь и грозу:
IMG_8892.JPG

И становилось бирюзовым в солнечную:

IMG_9018.JPG

Это наша первая поездка в эти края, в основном чтобы обеспечить витамин Д прежде всего сыну, у которого все лето продолжалась учеба и сессия.
Tags: Кюрасао, Отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments