annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Садово-цветочное

Сегодня было неожиданно солнечное воскресенье, и мы прокатились на роликах вдоль неспешной реки, текущей через поля и луга, чем-то напоминающие степные места в Волгоградской области. Как же хорошо, что можно двигаться. Не знала, что так неприятно и ощутимо неполезно для организма состояние с ограниченным движением.

Такая дивная праздничная умиротворенность  вдруг разлилась в воздухе, как будто природа тихо торжествовала после перенесенного урагана и смаковала осенний денёчек. Оказывается, это было затишье перед грозой, которая бушует сейчас.

Поработала на клумбе, которой достаётся не так много внимания. Подчас чувствую себя дирижером оркестра из цветов и кустов, довольно редко занимающимся со своими музыкантами, и всё же цветам иногда удаётся исполнение симфонии, в основном благодаря своей стойкости.



Это у нас на границе с соседями вместо забора такая клумба. А у соседей- ёлка.

Одну из главных партий исполняют сейчас гибискусы: их фонарики то и дело зажигаются на ветках кустов.





Робот, который заболел, был успешно починен благодаря вовремя присланной по гарантии запчасти, так что газон поддерживается в неплохом состоянии.

 
Tags: Цветы, мой сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • «Осознанная некомпетентность» при переезде

    Разговаривали с моей приятельницей о том, как сами и знакомые оказались в Германии. Какие разные пути и как по-разному принимает принимала страна…

  • Двадцать один урок для 21-ого века от Харари - наше обсуждение

    Некоторые книги хочется обсуждать, а есть такие, которые хочется оставлять для себя. Харари «21 урок для 21-ого века» - это точно для обсуждения,…

  • Посещение Вюрцбурга в пандемию

    Свобода передвижения по Германии относительная: нельзя в общественных местах появляться без масок. Или неправильно их носить. Это я хорошо запомнила…

  • Садово-погодное

    Уже неделю как вернулись из разъездов, но я все никак не могла собраться с силами описать основные моменты путешествия. Списываю на жару: все дни…

  • Размышления о билингвах

    Я давно живу в билингвальной, точнее, в трилингвальной среде. Но выросла-то в монолингвальной и монокультурной и все же родной язык у меня один. А…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments