annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Откровения отца взрослой дочери

У кого почти и взрослые дети, тому будет любопытно сравнить свои ощущения родителя вот с этими чувствами и размышлениями, а точнее, откровениями отца взрослой дочери, которыми с нами подедился наш друг (это ему на юбилей прочитали).

Я, достаточно молодой человек, обнаружил, что у меня уже достаточно взрослая дочь. Таким образом я оказался в ситуации многих моих друзей и знакомых, которым это счастье также пришло неожиданно.. Итак кровь, пот и слёзы отца:

Привычная фраза – я в твоём возрасте… заставляет вздрогнуть  и замереть, с ужасом перерабатывая весь поток воспоминаний и попыткой их отфильтровать для дальнейшего использования в разговоре с ребёнком.
Дома работает ночной дозор и по команде – всем выйти из сумрака - домашние с изумлением обнаруживают друг друга, а дочка нас.
Все молодые люди мужского пола

вызывают удивление фактом своего существования.
Цепочка связи с дочерью удлинилась: она советуется с мамой, мама со мной, мне приходится, переждав время на забвение, советоваться с дочерью.
Утром чувствую себя львом и главой прайда: слышу как у водопада делят одежду и вещи, которые мне ни к чему.
Учеба то отодвигается на второй план и поэтому приобретает громадное значение, то выходит на первый план и теряет смысл.
Ответ на вопрос – ну и кем ты хочешь стать? - до такой степени напоминает обсуждение в "Что? Где? Когда?", что хочется сказать, - «а теперь правильный ответ», но понимаешь, что у тебя его тоже нет.
Всё чаще мысленно говоришь родителям: "Ну что же вы не сказали?", а попытки сказать что-то дочери бессмысленны – она пока ещё всё знает.
Стал замечать, что все подростки приблизительно одного возраста – подростки. А раньше мог определить с точностью до года.

Зато всё точнее определяю возраст, кому больше 50-ти.
Количество новых музыкантов, чьи имена не знаю и старых, которых не помню, почти сравнялось.

Могу долго говорить с дочерью, практически без неё  ( как в первые два года её жизни)
Дочь всё чаще прислушивается к моим советам, видимо что-то с дикцией.
Глядя, как взрослеет дочь, начинаю замечать свои ошибки в её возрасте.
Даю дочери советы – порой глупые, порой мудрые. Глупые вызывают у неё улыбку, а разницу она пока не видит.
Удивительно разумна для своего возраста, но, конечно, не сравнить с нами в её возрасте.
Мысль, что совершеннолетие наступает с 18 лет, вдруг стала вызывать удивление и недоумение.
Глядя на внуков друзей, радуюсь за них и волнуюсь за себя.

Автор: Анатолий Кочанов

Tags: Дети, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О коллеге

    Позвонила моя бывшая коллега, которая ушла на временную пенсию из-за диких болей в спине. Хотя ей 61 год и состояние здоровья тяжелое, золотая ее…

  • В какой комнате родился Черчиль?

    Можно ли сходить в гости к аристократам в Англии, например, к герцогам? Можно, но не на личную встречу, а посетить исторические апартаменты, в…

  • Роман Быкова «Истребитель» и герои эпохи.

    Читали и обсуждали с литературным клубом последнюю книгу Дмитрия Быкова «Истребитель». Быков, конечно же, фигура заметная, отношение к нему самое…

  • Немецкие врачи о вакцине Спутник

    Опять пишу про прививку, в этот раз из-за разговора с немецким врачом. Была на приёме и сообщила ему о том, что сделали с мужем прививку Спутником в…

  • Встреча с бывшей студенткой

    Яркий плакат на фонарном столбе с фотографией двух молодых людей, девушки и парня, привлёк мое внимание, когда мы бродили с мужем по местным улицам,…

  • Реклама прививки от ковида в Мюнхене для русскоязычных

    В Германии с кем ни разговариваю, все получили прививку, хотя есть те, кто против. Но они в меньшинстве. Поэтому и цифры смертности от заразы упали.…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments