annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

День города в Москве

Эту неделю мне посчастливилось провести в Москве, и мы даже в первый раз в жизни попали на День города. Вспоминали, что праздник начали отмечать в конце девяностых, к тому времени мы уже уехали.

Посмотрев на анонс событий, собрались сначала на открытие парка Зарядье, строившегося последние три года на месте гостиницы "Россия" на берегу Москва-реки, но выяснилось, что в первый день открытия туда пускали только по пригласительным билетам. Но зато в первый раз в жизни прошлись пешком по проезжей части Тверской, мимо моделей космических кораблей, скафандров, костюмов балерин и актёров из разных спектаклей, макетов московских зданий.
Задумка мне показалась замечательной: обьединить идеи просветительства о недавней истории и задачу создать условия для отдыха и передышки. И хотя народа в середине дня было много, можно было свернуть в переулочек и отдохнуть, посидев в кафе.
Чтобы попасть в пешеходную зону развлечения, нужно было пройти через рамку.
IMG_8394.JPG

Модель Лунохода:
IMG_8388.JPG

У макетов домов с удовольствием фотографировались:
IMG_8393.JPG

А около мэрии были вот такие удобные места для отдыха, окружённые зеленью:

IMG_8396.JPG

Было, чем заняться детям и родителям:

IMG_8409.JPG

Кстати, обратила внимание, что липы, посаженные в холодном ноябре, по поводу которых так возмущались жители столицы, сетуя на неразумные решения заняться озеленением в неправильный сезон, вполне себе зелены и бодры. Теперь вдлоль всей Тверской вот такие стройные деревца:

IMG_8390.JPG

Хорошая задумка- показать мозаичные плафоны в метро и собрать пазл:

IMG_8412.JPG

Мы шли по улице и будто туннелировали через эпохи и миры...

Были спортивно-трюковые развлечения с велосипедистами, делающими сальто в воздухе, и неким подобием паркура, где можно было самим попробовать перепрыгивать с препятствия на препятствие. Не стала прыгать только из-за ноги :))

Немного передохнули и выпили чая. Полюбились мне витаминном- ягодные чаи:
IMG_8408.JPG

А потом свернули в сторону и прошли мимо Манежа и дома Пашкова. Какой же он чудесный, как легко там представить себе описанные Булгаковым последние сцены с Воландом и его свитой на крыше дома в "Мастере и Маргарите".

IMG_8415.JPG

После полудня тучки отступили и показалось долгожданное солнышко- не зря были усилия разгонявших.

Говорят, праздник продолжается и сегодня.
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments