annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

В продолжение темы о школах в Англии

Мой знакомый англичанин, написавший о том, как и чем его били в его школе, продолжил свои воспоминания, и рассказал вот что:

"Я думаю, именно страх заставлял нас учиться. Помню одного учителя, у которого была целая коллекция палок для битья, от толстых до тонких. Тонкие палки били так, будто резали. Директор нашей школы носил свою мантию (scholar's gown), а под ней на плече висела плётка. Я ходил в религиозную школу (скорее всего католическую), и монахини там были самыми срогими из всех, чаще всех готовыми побить палками. Каждый понедельник нас с пристрастием спрашивали, были ли мы на воскресной службе, и если узнавали, что мы не ходили в церковь, нас били, часто перед всей школой. Дисциплина была очень строгая." Это о пятидесятых- шестидесятых годах.

В пояснение, наверное, стоит сказать, что сейчас, конечно, телесные наказания в английских школах запрещены.

По поводу религиозных школ: до сих пор есть "Roman Catholic" - римско-католические, и "Church of England", которые принадлежат англиканской церкви. Но есть и государственные, где есть предмет "Religious Studies", религиозное образование, на котором детей знакомят с религией.
Tags: Англия, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • Биографические фильмы

    Люблю биографические фильмы, иным словом, (словом, недавно вошедшим в русский язык и обнаруженным в словаре), - байопики. И хотя в них нельзя…

  • Фильм «Вчера» - подходит для сегодняшнего праздника

    Приятное открытие в области кино - фильм «Вчера» 2019 года, английское название «Yesterday», совпадающее с песней Битлз. Хороший сюжет, английский…

  • Зависть и хвастовство

    Зашел у нас с немецкими знакомыми разговор о том, насколько принято или не принято хвастовство вещами в Северной Германии. Как мне кажется, среди…

  • О разных рождественских традициях

    Всеобщая суета по поводу приближающихся праздников и фото печенек в Инстаграмме и здесь сподвигли меня на выпечку. В Германии это традиция: все…

  • Город, где начался наш путь за границей: Ковентри, Англия

    Больше двадцати лет назад наш путь за границей начался с небольшого английского города Ковентри, расположенного в 120 км к северу от Лондона. Муж…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments