annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

О погоде в нашем городе на севере Германии

Германия встретила целым отрядом таможенников, стоявших довольно вызывающе перед самым выходом из зала получения багажа и подозрительно смотревших на чемоданы и сумки прилетевших граждан, подозревая их в худшем- желании провезти что-то запрещённое, и я не знала что,пока не залезла в Гугл и не прочитала, что они особенно охотятся на лекарства, картофель или осетровую икру (как я поняла, в большом количестве, но бабушку моей подруги однажды заставили выкинуть также одну палку колбасы). Впрочем, нас пропустили, не заставив ничего открывать и показывать.

Погода целую неделю стояла довольно дождливая, не холодная, но и не тёплая - около 17-19 градусов, с утра было прохладно, около 10-12, но какая-то влажная духота обкладывала голову, не прекращалось постоянное ощущение ватного пространства вокруг. У нас в городе так довольно часто бывает летом, когда дожди идут каждый день, и огромная зелёная масса деревьев и кустарников, в которых буквально утопают здания, задерживают влагу надолго.
Наверное, сказывалось и привыкание после поездки в Австралию.
Теперь погода уже третий день балует нас солнышком, время от времени прячущимся за лёгкие облака, и главное- ушла духота.
В наше отсутствие продолжали цвести цветы, и особенно радостно, что розочка встретила нас распустившимися бутонами. Пожалуй, розы здесь - самое неприхотливое растение, если не забывать подсыпать раза два в год специальные удобрения.

IMG_8285.JPG

Такое ощущение, что наш город Бремен тоже немного похорошел. Обратила внимание на это симпатичное здание, Палату Ремесленников.

IMG_8236.JPG

В парке:

IMG_8290.JPG
Tags: Жизнь в Германии
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь в Германии” Tag

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments