annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Москва свежим взглядом

IMG_8073.JPG

Возвращались из Австралии через Москву, любимый город, и как же радостно было ещё раз встретиться с родными и близкими. Свежим взглядом Москва поразила:

1) Множеством отдохнувших в аэропорту, от которых веяло безмятежностью и радостью, не было никакой напряжённости на паспортном контроле, похоже на Англию.

2) Множеством молодёжи на улицах, мам с детишками в торговых центрах и беременных женщин. Вы можете не верить, но в наших северных немецких краях это нечастое явление. Сразу ощущается, что рождаемость в Москве в два раза выше (в расчёте на тысячу человек), чем в немецком Бремене.

3) Ещё больше похорошевшими улицами. Все ругались на новую плитку, а ходить по ней летом одно удовольствие.

IMG_8078.JPG

IMG_8079.JPG

Все больше отреставрированных зданий и улиц, клумб, цветов и фонариков. Москва хорошеет, и конечно, ей очень идут солнечные летние деньки.

Даже в спальных районах появляются новые бульварчики, фонтанчики и стильные скамейки. И жильцы ухаживают за клумбами.

IMG_8072.JPG

IMG_8071.JPG

4) продолжают появляться торговые центры. Мы побывали в "Океании", подивились созданному там аквариуму-рифу, внутри которого ходит лифт.

5) Но при этом слишком мало продукции оточественного производства. И хотя вещи в тех же самых фирменных магазинах ярче и оригинальнее, чем у нас на севере Германии (например, в Zara), но все же жаль, что практически ничего нет произведённого в России.

6) Новыми оригинальными архитектурными проектами- все больше заметны новые интересные здания, и жилые, и офисные.




Tags: Москва, Прогулки по городам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments