annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Бизнес подруги в Австралии - домашний детский сад

Итак, продолжаю рассказ о друзьях в Австралии.

Сейчас друзья уже укоренились в Сиднее. Друг работает в IT, а подруга открыла свой детский сад благодаря тому, что её супруг переделал своими руками первый этаж в удобное светлое помещение. В Сиднее поддерживают создание таких частных маленьких яселек-садиков, в которых разрешено иметь до четырёх детишек от шести месяцев до пяти лет. Конечно, необходимо получить квалификации, лицензии, зарегестрироваться и быть готовым к регулярным проверкам.

В Австралии поставили себе целью обеспечить нормальные условия для выхода на работу женщинам с маленькими детишками. Один день в садике стоит недёшево - 120 австралийских долларов в день! Но муниципалитет частично доплачивает родителям и садикам, так что для семей получается подешевле.

Труд предпринимательницы- воспитательницы очень непростой. Когда смотришь за своим одним ребёнком, устаёшь, а здесь четверо чужих с восьми утра до шести вечера! И ты одна, не на кого переложить обязанности ни на минуту. Подруга рассказывала, что за четыре года болела всего один раз: когда упала в обморок от желудочного кровотечения и попала в больницу. А там по недосмотру врачей сломала рёбра, и пришлось начать работать с незажитыми переломами.

Но и радость и удовлетворение от работы тоже немаловажный фактор. Подруга очень любит детишек, и они это чувствуют. С утра в понедельник я познакомилась с двумя симпатичными трехлетками, которых привели в садик, по их радостному щебетанию сразу было видно, что они очень довольны. Один русскоговорящий малыш из белорусской семьи, а другая милая темноволосая девчушка из индийской, но уже научилась понимать по-русски. Необязательно приводить детишек каждый день, так что в разные дни приходят разные малыши. И к всем находит моя подруга подход. Я бы привела своих к ней!

Подруга должна представлять проверяющим программу развития детей, давать отчёт, чем она занимается с детьми, как их развивает. Любые выходы из дома должны быть оговорены и согласованы заранее, показан маршрут и оценены риски. В Австралии все донельзя зарегулировано.

А ещё сад за домом нужно раз в шесть месяцев обрабатывать специальной химией, убивающей всяких опасных насекомых, которых в Австралии полно. Перед приездом друг нас порадовал рассказом: как-то вынося мусор, заметил двух смертельно опасных пауков. А до обработки химией эти пауки в немалом количестве сидели на заборе. В Австралии много опасных гадов. Своя специфика везде!

Друзья мечтают построить отдельное здание для детского садика на своей территории за домом и создать семейный бизнес. Пусть у них все получится!

Это ещё и к вопросу о выплате ипотеки и отсутствия пенсии.

Вот, какое уютное помещение создали друзья для деток:
IMG_8058.JPG

IMG_8059.JPG
Tags: Австралия, Друзья, Наши за границей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments