annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Этот город называется Москва..

У каждого города, как у человека, своя аура, составленная из переживаний и ощущений людей, живущих там. Аура Москвы меняется в зависимости от времени года, погоды, эпохи. Обычно чувствую легкое прикосновение этой ауры сразу в аэропорту. Не знаю, может быть, я идеализирую, но как-то сразу ощущается, что Москва - город, где люди интересуются культурой в привычном нам понимании. Почему в привычном? Потому что в Англии, например, под словом "культура" понимается часто нечто другое - скорее, бытовой уклад жизни, включающий и еду, и знакомый англичанин в Манчестере удивлялся, когда я говорила, что для нас балет - непременная часть культуры. Впрочем, возможно, это мои фантазии... люблю свой город, и вы можете решить, что надеваю розовые очки. Конечно, Москва так многолика, и у всех своё восприятие города. Буду рада, если вы расскажете о своём.


Лето, наконец, смилостивилось, приятно, что оно успело смягчиться к нашему приезду, и в атмосфере города ощущается умиротворение.
Москва успокоенная, людей значительно меньше, чем в другие времена года, солнце ласково гладит, а "не греет изуверски" (пока).

Приятно пройтись по городскому парку. Воронцовский хоть и совсем небольшой, но есть там самые разные кусочки - и дубовая роща, и пруды, и детские площадки.

IMG_7317.JPG

IMG_7312.JPG

IMG_7316.JPG
Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Вернулись из Москвы в Германию

    Вчера возвращались из Москвы в Германию, которая встретила нас неприветливым (говоря мягко) поведением служащего на досмотре багажа и прохождении…

  • Москва: мои впечатления

    Мое пребывание в Москве и Подмосковье было похоже на распускающийся цветок, каждый новый лепесток цветика-семицветика отправлял меня в новое…

  • Выставка Репина на Крымском Валу

    Очень насыщенная культурными событиями получилась у меня неделя. Меня ждали приятные сюрпризы. Вот, например, я никак не ожидала, что на выставку…

  • Велосипедные прогулки: Измайлово

    Что ещё понравилось в этот раз, так это новые возможности поездить по паркам на велосипедах. Прогулок у нас было две: одна по Измайлово, другая по…

  • Скульптуры с душой

    Москва восхищает меня тем, какое разнообразие культурных событий происходит в ее самых разных уголках. Город эклектично-энергичный и по-прежнему…

  • Игра с шедевром

    В Москве сходили на необычную выставку - «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович», которая сейчас проводится в Еврейском музее.…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments