annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Немного о здравоохранении в Англии

Как уже рассказывала, если у малышей в Англии насморк и кашель, но нет высокой температуры, их без всякого сомнения приносят в ясли. Мне кажется, родители стараются умалчивать о температуре, поскольку тогда им придется оставаться дома, а на работе смотрят косо. Поэтому все малыши по кругу болеют, практически не переставая.

Что бы ни болело, всегда сначала нужно обращаться к терапевту, который по своему усмотрению может направить к специалисту. Обычно врачи спокойно относятся к заболеваниям типа ОРЗ и ОРВИ (по-английски cold или flue), говорят, что все такой период перерастут.

По поводу больного уха тоже к терапевту. Он назначает антибиотики, которые без рецепта не купить, а если и они не помогают, выписывает направление к ЛОРу, который принимает только в больнице, ибо понятия "поликлиника" в Англии не существует. Вспоминаю, как мне приходилось объяснять английским студентам, изучавшим русский, что это такое. Они особенно удивлялись, поскольку чувствовали себя из передовой цивилизованной страны, а здесь вдруг им говорят про поликлинику, да ещё и учебники у меня были тогда советские, в то время о России проходило мало положительной информации.

Ну так вот, чтобы назначить на приём к ЛОРу, терапевт должен написать тому письмо, на которое потом через некоторое время получит ответ. И поскольку специалист такой в округе один, обычно записывают к нему на приём через несколько месяцев. А ещё пациентам постоянно внушают, что главная их задача - как можно меньше беспокоить врача.


Успокаивают тем, что если действительно что-то острое, не терпящее отлагательства, можно прийти в приёмное отделение больницы, и тогда, если сочтут проблему серьезной, попадешь к специалисту.

Но при этом большинство людей, с которыми я разговаривала, гордились своей системой здравоохранения, поскольку от бабушек - дедушек слышали рассказы, что такое платная медицина, доступная только для тех, у кого есть деньги.

Место, где принимает терапевт (GP) - это обычный жилой дом, немного переделанный для приёма пациентов. И, конечно, нет отдельно врачей для детей и взрослых, все ждут в одной очереди.


Tags: Англия, Медицина на Западе
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

  • Англия и Германия- похожие, но очень разные

    Попадаешь в Англию из Германии и как будто перелетаешь на другую планету. Можно сказать, другой вариант той же цивилизации, хотя в истории много…

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • Биографические фильмы

    Люблю биографические фильмы, иным словом, (словом, недавно вошедшим в русский язык и обнаруженным в словаре), - байопики. И хотя в них нельзя…

  • Фильм «Вчера» - подходит для сегодняшнего праздника

    Приятное открытие в области кино - фильм «Вчера» 2019 года, английское название «Yesterday», совпадающее с песней Битлз. Хороший сюжет, английский…

  • Зависть и хвастовство

    Зашел у нас с немецкими знакомыми разговор о том, насколько принято или не принято хвастовство вещами в Северной Германии. Как мне кажется, среди…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →