annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Студент-немец пожил во Львове

Студент с отделения "европейская интеграция" вернулся из Украины после двух месяцев рабочей практики. Порасспрашивала его о впечатлениях. С улыбкой рассказывал, что Львов похож на европейские города, особенно ему было приятно, что везде рядом с украинскими флагами висят флаги ЕС.

Заметил, что в Западной части люди говорят по-украински, в то время как в Харькове и в Одессе, основной язык по-прежнему русский. И тем не менее он продолжал брать уроки русского языка во Львове. Интересное наблюдение, что люди больше готовы платить за русскоязычные журналы и книги, чем за украинские. Я спросила, как он относится к тому, что русскоязычные граждане теперь должны по сути отказаться от своих корней и принять новый миропорядок, отражающий интересы Западной Украины. Он считает, что граждане в семье и с друзьями могут говорить по-русски, а это, по его мнению, не противоречит их правам.


И ещё заметил, что огромное количество молодых людей, с которыми он разговаривал, учат немецкий язык, чтобы переехать в Германию и пойти в немецкий университет, где мечтают получить какую-нибудь специальность.

С улыбкой высмеивания сказал о русской женщине на его курсе, которая, из-за того, что слушает Первый канал, утверждает, что много беженцев из Донбасса уехали в Россию.
"А почему вы думаете, что это не так?"- задала я вопрос, но он не ответил.

И тем не менее к русскому языку, как ни странно, учащийся стал относиться ещё более серьёзно, чем раньше.
Tags: Мои студенты, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

  • Социальная дилемма - верить ли Фейсбуку

    Новый документальный фильм «Социальная дилемма» на Нетфликсе, который посмотрела по совету подруги, довольно убедительно показывает, что алгоритмы,…

  • О «пора валить» в книге «Bella Германия»

    Поговорили с участниками нашего литературного клуба о книге „ Bella Германия», а по сути получился разговор об эмиграции и иммиграции, потому как…

  • Англия и Германия- похожие, но очень разные

    Попадаешь в Англию из Германии и как будто перелетаешь на другую планету. Можно сказать, другой вариант той же цивилизации, хотя в истории много…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments