annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Ирония судьбы или костяная нога

А ещё самое подходящее название для ситуации, в которой оказалась - " допрыгалась", но так назывался пост моей жж-подруги Наташи natasha_kob, которая рассказывала о переломе ноги.
И я допрыгалась, в самом буквальном смысле слова: показывая дома балетные прыжки дочке моей подруги, умудрилась приземлиться на внешнюю сторону стопы. Мне показалось, что я прямо услышала, как в подвернувшейся лодыжке хрустнула косточка, но верить в худшее не хотелось. Хромая, доиграла с моей маленькой подружкой в прятки, потом сходили с ней на музыку, отметили с её мамой замечательное событие - сдачу медицинского немецкого.

Но нога продолжала болеть, и мы с мужем, который в это время прилетел из Америки, пошли в местную больницу- единственное место, куда можно обратиться вне часов работы врачей по любому поводу. Мы пришли в 8 вечера, отметились на ресепшене, и нам сказали ждать. В комнате ожидания были разные люди, один сильно кашлял и стонал, кто-то сидел с пакетом, у кого-то, как и у меня, болела лодыжка. Вызывали всех не по очереди, а в порядке сложности проблемы. Иногда не вызывали никого - в это время занимались теми, кого подвезли на скорой. Через полтора часа вызвали и меня, сделали рентген, увидели перелом и сказали опять ждать. Еще через час сделали мне гипсовый сапог, несмотря на то, что сломана лишь одна маленькая косточка, и выдали костыли. Кульминационным моментом было,когда накладывавший гипс медбрат должен был подпилить слишком высокий гипс, и делал это, вооружившись эклектрической фигурной пилкой.
В 12 ночи мы, наконец, вышли из больницы- все вместе заняло 4 часа.

И вот вам ирония судьбы - ездила кататься на горных лыжах, лазила в горы, а сломала ногу дома.

Как мы хрупки!

Вид на реку, раньше каталась здесь на роликах, а сегодня созерцала медленное течение реки, пока муж катался, а я его ждала.
IMG_6935.JPG
Tags: Медицина на Западе, моя жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • «Осознанная некомпетентность» при переезде

    Разговаривали с моей приятельницей о том, как сами и знакомые оказались в Германии. Какие разные пути и как по-разному принимает принимала страна…

  • Двадцать один урок для 21-ого века от Харари - наше обсуждение

    Некоторые книги хочется обсуждать, а есть такие, которые хочется оставлять для себя. Харари «21 урок для 21-ого века» - это точно для обсуждения,…

  • Посещение Вюрцбурга в пандемию

    Свобода передвижения по Германии относительная: нельзя в общественных местах появляться без масок. Или неправильно их носить. Это я хорошо запомнила…

  • Садово-погодное

    Уже неделю как вернулись из разъездов, но я все никак не могла собраться с силами описать основные моменты путешествия. Списываю на жару: все дни…

  • Размышления о билингвах

    Я давно живу в билингвальной, точнее, в трилингвальной среде. Но выросла-то в монолингвальной и монокультурной и все же родной язык у меня один. А…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →