annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Индианаполис

Из Чикаго мы отправились на самолете в Индианаполис, поскольку там проходила ежегодная конференция в технической области мужа, где он должен был дедать доклад.
С самолёта город выглядит как одна большущая деревня. Но между прочим, население города - 855 тысяч, почти миллион! Это столица штата Индианы.



Одно-двух этажные постройки вдоль прямых, как по линеечке, улиц.



С другой стороны - поля:


Таксист, который вез нас, удивлялся, что так много ученых собирается в его городе. "Вот бы они заменили наше правительство!"

Город совершенно не похож на Чикаго, ни историей, ни своим духом. В первый же вечер встретилось много немалых объёмов людей, напоминающих героев фанстатических фильмов, которые в состоянии  пердвигаться только на колёсиках. Они возвращались с бейсбольного матча.

Нас поселили в новый отель на 17-ый этаж, откуда было очень удобно снимать город. Но через тонированное стекло всё выглядит немного серо-голубым.
Здание с колоннами -  правительство штата.



С другой стороны - угольная электростанция и и стадион для американского футбола (так нам сказал таксисит). А кусочек крыши на переднем плане  - это огромный центр, где как раз и проходила конференция по масс-спектрометрии, на которую съехалось 7000 человек со всего мира.



Спустилась с верхотуры и пошла по улицам. Перехожу через центральную улицу и фотографирую.



Совсем недавно появились прогулочные дорожки вдоль реки, о которых написано во всех путеводителях. Похоже, не так много мест в городе, где можно гулять. Но здесь действительно все с иголочки.



Одна из достопримечательностей - музей искусства индейцев, которые жили на этой территории до первой трети 19-ого века, когда их стали сгонять в соответствии с законом конгресса 1830 года. Сейчас  белые америкацы составляют 87 процентов населения штата Индиана, в то время как индейцы - 0,1 процент.
Но, к сожалению, музей был закрыт,  и я сфотографировалась рядом со скульптурой оленей.



Интересно, что гуляя по дорожкам вдоль канала, опять увидели патриотические стеллы. Но в отличие от Чикаго, где были памятники жертвам Вьетнамской войны, там были представлены имена сражавшихся, получивших награду и звание героя во всех войнах, начиная с Гражданской. Упоминалась даже Корейская и Афганистан.

Но при этом, прошагав ещё немного, мы заметили две книги, лежавшие просто на парапете.

Открываю на перой попавшейся странице и читаю -
" Успешные истории" об Афганистане - это Потёмкинские деревни..."
Кто положил эти книги туда? Что хотел сказать?

Вот ещё один вид на город в down-town, т.е. в центре.

Заканчивалось моё путешествие в Новый Свет. Что же нового по сравнению с тем, что видела 5-10 лет назад?
Ну преже всего, заметны усилия городских властей сделать больше прогулочных зон для людей вдоль рек и каналов - всё же раньше для пешеходов было мало места в американских городах, в том же Индианаполисе дорожки были проложены лишь 1-2 года назад. Ну и раскол общества ощущается.
Tags: Америка, Индианаполис, Прогулки по городам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments