annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Чикаго: виды с реки

Конечно, два дня не так много, чтобы по-настоящему понять город, но все же даёт представление об основных достопримечательностях и можно хоть немного почувствовать дух города, особенно благодаря общению с жителями, и нам повезло, что Хетти и её сын Игорь, журналист по профессии, рассказали о своём Чикаго.

Вид с одного из мостов через реку Чикаго:
IMG_6842.JPG

IMG_6843.JPG

Самые потрясающие виды на город именно с реки, и нам очень повезло с погодой и голубым небом- небоскрёбы будто позировали для фотосессии.
Мы проехали на кораблике по реке, наша поездка называлась "архитектурный круиз", поскольку прекрасный экскурсовод сопровождала виды рассказами о домах.
IMG_6739.JPG

Как мы поняли из рассказов, именно сейчас пришло время для посещения Чикаго, поскольку в последние несколько лет были построены новые современнейшие здания, и на берегах стала появляться зелень, так украшающая и контрастирующая с созданными человеком невероятными творениями из бетона и стекла.

IMG_6764.JPG
Нам объяснили, что те здания, что с балкончиками- это чаще всего жилые, а без балконов - офисы.
Оказывается, раньше мало кто хотел строить на реке, поскольку она была "токсична" из-за того, что туда сваливали всякие отходы, и только последние пять лет после решения очистить реку, берега стали привлекательны. А раньше многие строили глухую стену со стороны реки.
Вот одно из достаточно старых зданий - оперный театр.
IMG_6746.JPG

А это полукруглое здание стало визитной карточкой города. Оно повторяет изгиб реки и отражает небоскрёбы на другой стороне:
IMG_6756.JPG

IMG_6755.JPG

Нам сказали, что новая тенденция в Чикаго- селиться в квартирах в городе, это становится более популярным, чем раньше, когда все жили в пригородах. Кстати, и в Англии в городах тоже много молодёжи снимают квартиры в городах, это новое. Но квартиры на реке, думаю, очень дорогие.
IMG_6754.JPG

А вот захватывающий вид с небоскрёба Hancock Tower

IMG_6777.JPG


Продолжение следует!
Tags: Америка, Прогулки по городам, Чикаго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments