annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Встреча с Чикаго

Вчерашний день оказался длинным, будто в его середину вставили небольшой раздвигающийся тоннель. С утра я успела немного прибраться дома, полить цветы и покормить рыб, и после этого мы начали путь на другой континент.

Из Амстердама до Чикаго семя часов лету, и я заметила, что главное - успеть выспаться, потому что прилетаешь в разгар дня, а в Германии в это время уже вечер. Муж в пути много работал, поскольку впереди конференция, а мне удалось немного почитать "Финансиста" Драйзера, и таким образом подготовиться к встрече с этим энергичным американским городом.

Драйзер просто поэму в стихах написал о Чикаго во второй главе романа:
"На берегу мерцающего озера лежит этот город-король в лохмотьях и заплатах, город-мечтатель, ленивый оборванец, слагающий легенды, - бродяга с дерзаниями Цезаря, с творческой силой Еврипида.... Здесь голодные и алчущие труженики полей и фабрик, носясь с мечтой о несбыточном, создали себе столицу..."
Таким увидел город Драйзер в середине 19-ого века, каким же он стал в 21-ом?

В аэропорту на паспортном контроле отстояли полуторочасовую очередь, потом нашли метро, доехали до станции недалеко от гостиницы и ещё немного прошли пешком. Заселились и были готовы к постижению нового и неизвестного.

Благодаря журналу hettie_lz, город стал для меня ближе, поскольку её любовь к Чикаго отражается в записях. Город непростой по энергетике, но что мне особенно было важно -это трепетное отношение к культуре. В Чикаго изумительная картинная галерея, и я благодаря рассказам Хетти, узнала о
ней больше. И совершенно сказочным образом, ещё раз доказывая, что Журнал по-настоящему живой, мы с Хетти материализовались в одно и то же время, встретившись на ступеньках Art Institute of Chicago. Узнав, что мы едем в её город, Хетти взяла на себя программу нашего пребывания. Хетти, спасибо! Конечно, встреча с городом совсем другая, если там есть человек, который ждёт и готов рассказать и показать.

IMG_6675.JPG

IMG_6664.JPG
Tags: Америка, Чикаго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Англия и Германия- похожие, но очень разные

    Попадаешь в Англию из Германии и как будто перелетаешь на другую планету. Можно сказать, другой вариант той же цивилизации, хотя в истории много…

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • «Осознанная некомпетентность» при переезде

    Разговаривали с моей приятельницей о том, как сами и знакомые оказались в Германии. Какие разные пути и как по-разному принимает принимала страна…

  • Двадцать один урок для 21-ого века от Харари - наше обсуждение

    Некоторые книги хочется обсуждать, а есть такие, которые хочется оставлять для себя. Харари «21 урок для 21-ого века» - это точно для обсуждения,…

  • Посещение Вюрцбурга в пандемию

    Свобода передвижения по Германии относительная: нельзя в общественных местах появляться без масок. Или неправильно их носить. Это я хорошо запомнила…

  • Садово-погодное

    Уже неделю как вернулись из разъездов, но я все никак не могла собраться с силами описать основные моменты путешествия. Списываю на жару: все дни…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments