annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Не зря старался

Я знаю, что хвастаться нехорошо. Но гордиться достижениями ведь можно. Возможно, неожиданно  – рада достижениям Сашки. Ещё бы – незнакомые совершенно люди, пользователи прибора, который создал муж, называют его Стивом Джобсом в масс-спектрометрии (область физики, Стив Джобс – основатель компании Эппл, создатель ай-пода и ай-фона).  Называют за простоту, за изящество прибора и быстроту получаемых результатов.  Надо сказать, что в создании прибора участвовало несколько русских учёных и инженеров, правда, трудиться пришлось зарубежом. Кстати, в этой области физики в последнее время блистали выходцы из России, получая премии и награды за интересные разработки, правда, опять же за рубежом. Да, все они получили образование в Союзе. В общем, хотелось бы дописать отсутствующую страницу в современной России.

И опять возвращаюсь мыслью к прошлому – хорошо, что в девяностые приняли решение не идти ему  в рекламу (модное тогда занятие), не менять профессию, а продолжать заниматься физикой, что в то время было вопиющим. Пришлось уехать на чужбину, что ранее не планировалось и прошло не без боли, но без этого не появился бы на свет Прибор, который теперь работает в самых разных странах, включая Россию.

Сколько бы ещё  всего могло быть сделано нашими учёными и инженерами, если бы из науки в то время не ушли многие лучшие головы из-за отсутствия финансирования.

В общем, рада была встретить людей-специалистов, которые так тепло отзывались о деле жизни мужа.
Tags: Достижения, Физики
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments