annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Пусть нигде и никогда не будет взрывов

Вчера с самого раннего утра были разбужены звонком родственницы из России, разволновавшийся после известия о взрыве в Манчестере, о котором мы ещё ничего к тому времени не знали. Очередной ужас, трагедия, унёсшая жизни.
Мы прожили в Манчестере 11 лет, приехав туда в тот самый год, когда террористическая организация IRA взорвала целый фургон взрывчатки в торговом центре, но поскольку было оставлено предупреждение в полиции, один полицейский заставил вовремя всех очистить помещение, и погибших не было.
Вчера сразу написала своей хорошей знакомой, у которой две дочки такого возраста, чтобы любить концерты, на котором произошёл взрыв, но слава богу, у них все хорошо. Десять человек из их школы были там, все вернулись целы. Шок дикий.
Но что меня покоробило, так это сравнение, как СМИ представляло теракт в Санкт Петербурге и в Манчестере. О произошедшем в Манчестере много информации, сочувствия, рассказов очевидцев по радио, в то время как о том, что было в метро в Питере, - лишь скудное сообщение, и немногочисленные комментарии в немецкой газете. Сегодня поделилась мыслями на этот счет со своими учащимся. Двое из шести только слышали про взрыв в питерском метро.
В любом случае, пусть нигде и никогда этого не будет.
Tags: Жизнь в Германии, Мои студенты, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антитела живы

    Сколько всего неизвестного о гуляющем коронованном вирусном госте - вся информация противоречивая, и многие до сих пор не верят в его существование.…

  • Немного кулинарного: лазанья

    Готовила две лазаньи к приезду детей в гости: нужно было что-то на скорую руку, но необычное. Приготовила один раз лазанью с куриными грудками, в…

  • Вторая волна в нашем городе. И о масках

    О том, что началась вторая волна заболевания злосчастной короной, мы заметили по соседской кошечке, которая уже около десяти лет приходит к нам в…

  • Посмотрим английский замок

    Какой зрительный ряд возникает, когда говорим «Англия»? Думаю, прежде всего, Лондон, Биг Бен, а может быть, приболоченные земли из «Собаки…

  • Социальная дилемма - верить ли Фейсбуку

    Новый документальный фильм «Социальная дилемма» на Нетфликсе, который посмотрела по совету подруги, довольно убедительно показывает, что алгоритмы,…

  • О «пора валить» в книге «Bella Германия»

    Поговорили с участниками нашего литературного клуба о книге „ Bella Германия», а по сути получился разговор об эмиграции и иммиграции, потому как…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments